giovedì 1 luglio 2010

Tagliolini asparagi e salsiccia

Nome ricetta Tagliolini con asparagi e salsiccia
Descrizione ricetta I tagliolini all'uovo freschi insaporiti dal mix di asparagi e salsiccia a dadini.
Ingredienti 300 g di tagliolini freschi all'uovo, 400 g di asparagi, 2 confezioni di salsiccia a dadini, 50 g di burro, 1 dl di panna, parmigiano grattugiato.
Preparazione Pelate gli asparagi eliminando anche le parti più dure, lavateli e asciugateli. Quindi separate le punte dai gambi e fartele scottare per 2 minuti in acqua salata bollente; quando saranno pronte tenetele da parte per la decorazione finale. Passate le rondelle degli asparagi nel passaverdura e mettete la purea ottenuta in un tegame aggiungendo la panna. Fate rosolare i dadini di salsiccia in una padella antiaderente con un po' di burro. Fate cuocere i tagliolini, scolateli e conditeli con la salsina di asparagi e panna. Infine aggiungete la salsiccia. Completate con le punte di asparagi come guarnizione e aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Bianchello del Metauro




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera/Estate
Ingrediente 1 TAGLIOLINI ALL'UOVO
Ingrediente 2 ASPARAGI
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PANNA
Ingrediente 5 PARMIGIANO