venerdì 23 luglio 2010

torta di carote con pancetta affumicata

Nome ricetta torta di carote con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Concedetevi un piatto che richiede un po di cura ma vi darà una grande soddisfazione: sapore ricco ma delicato. E' concesso servirsi due volte...
Ingredienti 6 carote medie, 200 ml di panna liquida, ½ litro di brodo vegetale, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 pizzico di peperoncino, 1 confezione di pasta sfoglia, uova, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Mettete in una casseruola la cipolla tritata grossolanamente, soffriggete. Aggiungete le carote tagliate a rondelloni. Salate, pepate e fate insaporire qualche min. Coprite con il brodo caldo e fate bollire. Cuocete fino a quando le carote siano morbide. Aggiungete zenzero e peperoncino. Riportate a ebollizione e frullate il tutto nelle pentola. Nel mentre ungete le fette di pane e bruscatele con il grill del forno. Tagliatele in 2 pezzi e aggiungete 1 po' di sale. Aggiungete ora la panna alla crema di carote, mettetela sul fuoco moderato fino a quando risulterà vellutata. Fatela freddare. Se asciutta aggiungete un po' di brodo. Preparate una torta salata e quindi farcite con la crema di carote e con i Cubetti di Pancetta Affumicata.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Carote
Ingrediente 2 Panna
Ingrediente 3 Zenzero
Ingrediente 4 Peperoncino
Ingrediente 5 Pane