martedì 31 agosto 2010

Fusilli saporiti - ricetta fusilli panna, speck, zucchine, cipolla

Nome ricetta Fusilli saporiti
Descrizione ricetta Uno sfizioso piatto di fusilli accompagnati da panna, zucchine e pancetta affumicata o speck
Ingredienti 400 g di fusilli, 90 g di pancetta affumicata o speck, 100 g di zucchine, 250 g di panna da cucina, cipolla q.b., olio q.b., sale q.b.
Preparazione Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo tagliare a fettine sottili le zucchine. Quando l'acqua inizia a bollire buttare la pasta, in un'altra padella fare un soffritto leggero con una fettina di cipolla, e aggiungere le zucchine per dargli una breve scottata, aggiungerci poi la panna. Quando i fusilli sono arrivati a cottura scolarli, poi versarli nella padella con la panna e le zucchine, quindi mescolare il tutto.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Barbera d'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 90 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 ZUCCHINE
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 CIPOLLA
Ingrediente 5 OLIO