lunedì 30 agosto 2010

Spinaci ricetta - spinaci saltati con speck

Nome ricetta Spinaci saltati con speck
Descrizione ricetta Note agrodolci vanno ad arricchire un contorno delicato.
Ingredienti 1 kg di spinaci già lavati, 40 g di burro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta già ammollata, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Speck
Preparazione Mettete in una pentola gli spinaci insieme ad un bicchiere di acqua; fateli appassire mescolandoli spesso per 10 min ca. Scolateli, freddateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Mettete in una padella il burro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta che il burro sarà fuso aggiungete l'aglio sbucciato e i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati. Dopo 5 min ca aggiungete gli spinaci e saltateli per 10 min. Aggiustate di sale, togliete l'aglio, aggiungete i pinoli e l'uvetta strizzata, l'aceto balsamico. Lasciate insaporire il tutto per altri 5 min. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riesling bianco




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Spinaci
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Pinoli
Ingrediente 4 Uvetta
Ingrediente 5 Aceto balsamico