giovedì 23 settembre 2010

Arancini di riso ricetta - arancini di riso con speck

Nome ricetta Arancini di riso ricetta
Descrizione ricetta Gustosi stuzzichini da utilizzare come antipasto caldo ma anche come piatto unico.
Ingredienti 300 g di riso parboiled, 1 confezione cubetti montorsi speck, 100 g di grana grattuggiato, sale q. b., 2 uova (una da inserire nell'impasto e una per la panatura), farina 00 q.b., pangrattato q.b.
Preparazione Lessate del riso parboiled al dente e lasciatelo raffreddare; aggiungete un rosso d'uovo, del sale, del formaggio grana e dei cubetti di speck. Formate con l'impasto delle palline del diametro di circa 2 centimetri, passatele nella farina 00, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato; friggete in olio bollente a fuoco moderato e servite caldo.
Abbinamento (tipo di birra/vino) birra
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 RISO
Ingrediente 2 PARMIGIANO GRATTUGIATO
Ingrediente 3 UOVO
Ingrediente 4 FARINA
Ingrediente 5 PANGRATTATO