giovedì 30 settembre 2010

Cannelloni in bianco con pancetta ed erbe

Nome ricetta Cannelloni in bianco con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Esistono talmente tante varianti dei cannelloni… questa e' una delle tante con un tocco alle erbe
Ingredienti 12 rettangoli di pasta fresca, 350 g di verdure (300 g di verza, 50 g di radicchi), 250 g di Taleggio, 300 g di besciamella pronta, 130 g di parmigiano grattato, 120 g di Cubetti di pancetta alle erbe, sale, pepe bianco.
Preparazione Sbollentate la pasta per un minuto e lasciatela asciugare su un panno di cotone.Tagliate a striscioline finissime le verdure e mettetele in una ciotola. Rosolate in una padella antiaderente i Cubetti per cinque minuti poi metteteli da parte. Unite nella ciotola insieme alle verdure 80 g di parmigino, la besciamella,il taleggio tagliato a dadini, un pizzico di sale e pepe e a piacere un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto sui rettangoli di pasta. Fate la stessa cosa con i cubetti. Arrotolateli formando dei cannelloni. Adagiateli in una pirofila imburrata. Spalmateli con la restante besciamella, cospargete con il restante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno gia' caldo a 180°per 30 minuti circa. Servire caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) chardonnay blanche
CUBETTO
Pancetta erbe
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA FRESCA
Ingrediente 2 VERDURE
Ingrediente 3 TALEGGIO
Ingrediente 4 BESCIAMELLA
Ingrediente 5 PARMIGIANO