giovedì 23 settembre 2010

carne ricetta: Pentolata di carne con pancetta piccante

Nome ricetta Pentolata di carne con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Corposità e opulenza appartengono a questo piatto unico che prende spunto dalla cucina nordafricana.
Ingredienti 350 g di polpa di vitello, 1 kg di melanzane, 200 g di polpa di pomodoro, 2 grosse cipolle, 3 rametti di timo fresco, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Sbucciate le melanzane tagliatele a dadini di ca 2 cm per lato, tagliate anche la carne della stessa dimensione. Mettete le melanzane in uno scolapasta e cospargetele con il sale. Mettete in una pentola 1/2 bicchiere d'olio con le cipolle; fatele imbiondire e aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Dopo 2 min aggiungete la carne, fatela rosolare e mettete la polpa di pomodoro; salate, pepate, fate andare per 10 min a fuoco vivace. Sciacquate le melanzane e unitele al resto, mescolate, versate acqua calda quanto basta per coprire appena il tutto; coprite con un coperchio e fate cucere per ca 1 ora e 1/2 a fuoco bassissimo. Alla fine la carne dovra risultare morbidissima e le melanzane saranno ridotte ad una purea. Togliete dal fuoco e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera d'Alba
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Carne di vitello
Ingrediente 2 Melanzane
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Timo