mercoledì 15 settembre 2010

Fagiolini Ricetta - Fagiolini alla toscana

Nome ricetta Fagiolini alla toscana
Descrizione ricetta Un contorno facilmente trasformabile in un piatto di portata per una calda giornata se accompagnato da una birra leggera o da un vino fruttato.
Ingredienti 500 g di fagiolini teneri, 1 cipolla, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mondate e bollite i fagiolini in acqua senza sale, toglieteli a metà cottura. In una padella fate rosolare la cipolla affettata finemente. Salate e lasciate andare coperto per 1 min. Aggiungete i fagiolini, i Cubetti di Speck Montorsi e i semi di finocchio schiacciati con un batticarne. Aggiustate di sale e pepe. Fate insaporire per qualche min. e aggiungete il concentrato di pomodoro con un mestolino di acqua calda, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 min. Una volta ultimata la cottura dei fagiolini, se necessario, fate addensare la salsa di pomodoro scoprendo la pentola e alzando il fuoco.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Falanghina
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Fagiolini
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Concentrato di pomodoro
Ingrediente 4 Finocchio (semi di)
Ingrediente 5 Pepe