lunedì 20 settembre 2010

gnocchi ricetta - Gnocchi con salmone, spinaci e pancetta

Nome ricetta Gnocchi con salmone, spinaci e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un connubio gustoso tra terra e mare.
Ingredienti 800 g di gnocchi di patate, 200 g di spinaci gia lavati, 300 g di polpa di salmone fresco, 1 cipollotto, 2 cucchiai di erba cipollina fresca sminuzzata, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Riducete la polpa di salmone a dadini; sbollentate gli spinaci in acqua salata, strizzateli, sminuzzateli. Tritate il cipollotto e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio; fatelo appassire a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il salmone, fatelo insaporire sempre a fuoco basso per 5/6 min. Aggiungete gli spinaci; salate, pepate e fate cuocere per ca 10 min. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella, mantecateli bene. Impiattate e cospargete di erba cipollina.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gwetraminer




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Gnocchi
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Salmone
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Cipollotto