lunedì 13 settembre 2010

tacchino ricetta - Ventagli di tacchino con cubetti di prosciutto cotto

Nome ricetta Ventagli di tacchino con cubetti di prosciutto cotto
Descrizione ricetta Elegante e raffinato non solo nella presentazione ma anche nel gusto
Ingredienti 8 fette di tacchino, 40g di olive condite private del nocciolo, 1 mazzetto aromatico fresco (timo, salvia, rosmarino legati con lo spago), 1 dadolata fina di (1 carota, 1 costa di sedano), 1 pomodoro maturo, 120g Cubetti di cotto, olio, sale, pepe.
Preparazione Tagliate i quattro il podoro eliminate i semi e il succo interno. Versate tre cucchiai d'olio in un'ampia padella insieme al mazzetto aromatico, appena comincera a sfigolare aggiungete le fette di tacchino , rosolatele bene da entrambi i lati, salate, pepate e terminate la cottura. Una volta cotte toglietele dal fuoco e tenetele in caldo, versate nel fondo di cottura le olive sminuzzate, il trito di sedano e carote e un pizzico di sale. Nel frattempo usando una bistecchiera bollente abbrustolite leggermente i Cubetti di cotto Montorsi e metteteli da parte. A questo punto le verdurine saranno pronte, togliete il mazzetto aromatico e versate tutto in un bicchiere per frullatore ad immersione aggiungete i pomodori, frullate il tutto e aggiustate di sale se necessario. Tagliate a striscioline le fette di tacchino disponetele a ventaglio sui piatti da portata cospargete con i cubetti abbrustoliti, cospargete con la salsa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Galestro capsula viola




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Tacchino
Ingrediente 2 Olive nere
Ingrediente 3 Mazzetto aromatico
Ingrediente 4 Dadolata di verdure
Ingrediente 5 Pomodoro