domenica 3 ottobre 2010

baccalà ricetta - Bocconcini di baccalà con pancetta

Nome ricetta Bocconcini di baccalà con pancetta
Descrizione ricetta Per accompagnare un buon aperitivo o come antipasto di una cena a base di pesce in entrambi i casi assolvera' egregiamente l suo compito.
Ingredienti 500g di filetto di baccala', 1 patata lessa di medie dimensioni, 1 baguette, 10 steli di erba cipollina, 1/2 spicchio d'aglio privato del germoglio ventrale, 100g di Primavera di cubetti Montorsi (pancetta, pomodoro, melanzane), olio, sale, pepe.
Preparazione Eliminate la pelle dal filetto di baccala', poi tagliatelo a tocchetti e scottatelo per due minuti in acqua bollente ,dopodiche scolateli e controllate l'eventuale presenza di qualche spina. Mettete il baccala' in un mixer insieme all'aglio e all'erba cipollina, frullate aggiungendo a filo tre cucchiai d'olio una volta benfrullati unite la patata a pezzetti e frullando ancora dovrete ottenere una crema spalmabile. Tagliate a fettine la baguette e mettetele in forno a tostare, nel frattempo rosolate in abbondante olio la primavera di cubetti che avrete sminuzzato a coltello, una volta croccanti poggiateli su carta asssorbente. A questo punto i crostini saranno pronti, spalmatevi subito sopra la crema ottenuta, cospargete con la primavera croccante e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Galestro capsula viola
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 BACCALA'
Ingrediente 2 PATATA
Ingrediente 3 ERBA CIPOLLINA
Ingrediente 4 BAGUETTE
Ingrediente 5 AGLIO