martedì 26 ottobre 2010

castagne ricetta - Gnocchi di castagne con pancetta alle erbe

Nome ricetta Gnocchi di castagne con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta La morbidezza dello gnocco e la sapidita del condimento faranno di questa ricetta uno dei vostri cavalli di battaglia
Ingredienti 200 g di farina di castagne, 100 g di farina tipo "0", 2 uova, 30 g di parmigiano, 20 g di farina "00" per la lavorazione, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta alle Erbe
Preparazione Setacciate le 2 farine, mescolatele fino a che non diverranno di colore uniforme. Versatele in una insalatiera, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale e un goccio di acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Se occorre unite a mano un po di acqua. Una volta pronto l'impasto tirate con il mattarello una sfoglia di 5 mm ca di spessore che lascerete riposare per 20 min ca. Trascorso il tempo tagliate l'impasto a rombi di 2 cm ca di lato. Per evitare che si attacchino spolverizzate spesso con la farina. Cuoceteli in abbondante acqua salata per 8 min. Nel frattempo in una padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine, unite i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi e fate andare a fuoco medio per 5 nin ca poi togliete dal fuoco. Una volta cotti gli gnocchi versateli in padella, mescolateli delicatamente e fateli insaporire per 1 min. Impiattate, cospargete con le scaglie di parmigiano e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewuerztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Farina di castagne
Ingrediente 2 Farina 00
Ingrediente 3 Farina 0
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Parmigiano