lunedì 25 ottobre 2010

come fare una grigliata perfetta - 10 consigli per una grigliata speciale!

I consigli per una grigliata "dieci e lode".


1) Prima di inziare è bene posizionare il barbecue.

2) Come combustibile preferire una carbonella di qualità: non usare mai il legno che, ricco di resina, rischia di rovinare il sapore dei cibi.


3) Attenzione alla temperatura: mai mettere la carne sul barbecue prima che le fiamme siano spente.



4) Per una buona cottura la carbonella deve essere ardente e coperta dalla cenere spenta.


5) Evitare di rigirare continuamente la carne sulla griglia: salsicce, spiedini e bistecche vanno cotti bene prima da un lato e poi dall'altro.



6) Mai condire la carne prima della cottura: eviterete così di indurirla o bruciarla sul barbecue.



7) Per una grigliata leggera e salutare è utile marinare i cibi almeno un'ora prima della cottura.


8) Munirsi dell'attrezzatura necessaria: spatole, pinze, graticola, pennello e guanti devono essere sempre a portata di mano.



9) Dopo la cottura sistemare i cibi su un tagliere con bordi scanalati e farli riposare un po' prima del taglio.



10) Prima di riporre il barbecue, è bene pulire a fondo la griglia con una spazzola di metallo.