domenica 24 ottobre 2010

Crema di ceci e piselli con pancetta affumicata croccante

Nome ricetta Crema di ceci e piselli con pancetta affumicata croccante
Descrizione ricetta Una crema corposa e vellutata con un tocco di croccantezza.
Ingredienti 500 g di ceci ammollati, 240 g di piselli freschi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di panna, 1 litro di brodo di dado vegetale, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Lavate e tritate il prezzemolo. Passate i ceci al passaverdure e diluite la purea con il brodo bollente. Insaporite la crema con sale e pepe. Fate addensare cuocendo per qualche min a fuoco medio. Aggiungete la panna e fate andare ancora per 5 min. Aggiungete i piselli e il prezzemolo e fate cuocere fino a che i piselli saranno teneri. Nel frattempo mettete in una padella antiaderente i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi e a fuoco vivo fateli diventare croccanti. A questo punto la crema sarà addensata. Impiattate, aggiungete 1 filo di olio extravergine di oliva e cospargete con i Cubetti di Pancetta Affumicata croccanti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Morellino di Scanzano




TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 CECI
Ingrediente 2 PISELLI
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 BRODO
Ingrediente 5 PREZZEMOLO