giovedì 7 ottobre 2010

fondue bourguignonne - ricette e salse per la fondue

Fondue bourguignonne. Mi hanno chiesto qualcosa sulla fondue bourguignonne. Non credo vi siano vere e proprie ricette per la fondue bourguignonne, visto che si tratta di cuocere bocconcini di carne nell’olio bollente attraverso uno spiedino con accompagnamento di salse varie. L’unica nota originale può essere usare salse particolari e aromatizzare in qualche modo l’olio che si usa, ad esempio con timo, salvia, origano.

Un'accortezza per la fondue: 10/15 prima di andare a tavola, di filtrare l’olio, quindi ponetelo in un pentolino e scaldatelo sul gas, mettendoci una mezza patata sbucciata per impedire all'olio di divenire scuro.

Per le salse della bourguignonne: dipende molto anche dalla carne che si sceglie, consiglio sempre tagli “pregiati” come filetto privati del tutto del grasso. In ogni caso le salse più usuali per la fondue bourguignonne sono la tartara e la bernese.

Approfondimento:
bourguignonne