mercoledì 13 ottobre 2010

pasta al forno ricetta - pasta al forno della nonna

ome ricetta Pasta al forno della nonna
Descrizione ricetta Il piatto della nonna ancora più ricco e gustoso.
Ingredienti Per 2 persone: pancetta, funghi e pomodori, 200 g di paccheri, 200 ml di besciamella, 100 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla, grana e pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata; nel frattempo versate pancetta, funghi e pomodori tagliati a listarelle in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Fate soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la passata, salate e fate cuocere per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di pomodoro mescolato con la besciamella, unite pancetta e trasferite il tutto in una pirofila. Spolverate con grana e pecorino grattugiato e infornate a 180/200 °C per 20/25 minuti.