domenica 10 ottobre 2010

pasta pancetta, pomodori e funghi con prosciutto di Praga

Nome ricetta Pasta pancetta, pomodori e funghi con prosciutto di Praga
Descrizione ricetta Un primo piatto appetitoso per i palati che amano i sapori forti.
Ingredienti 400 g di pasta (conchiglie, tortiglioni, mezzemaniche), pancetta, pomodori e funghi, 60 g di olio, 200 g di panna, 1 cipolla, 100 g di prosciutto di Praga
Preparazione Preparate prima di tutto il condimento delle conchiglie. In un pentolino fate rosolare la cipolla mondata nell'olio, assieme ai dadini con pomodori e funghi. State attenti a non farli asciugare troppo. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe. Continuate la cottura per 15 minuti ed infine unite il prosciutto a listarelle. Fate cuocere le conchiglie al dente e conditele.
Abbinamento (tipo di birra/vino)
CUBETTO
Pancetta dolce, pomodori e funghi
Grammatura 70 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 PANNA
Ingrediente 3 CIPOLLA
Ingrediente 4 PROSCIUTTO DI PRAGA
Ingrediente 5 OLIO