lunedì 4 ottobre 2010

pasta ricetta - Zite con melanzane e Cubetti di Cotto

Nome ricetta Zite con melanzane e Cubetti di Cotto
Descrizione ricetta I sapori genuini e semplici, se ben amalgamati potranno darvi un gusto strutturato e gradevole.
Ingredienti 500 g di zite, 400 g di polpa di pomodoro a dadini, 2 grosse melanzane, 100 g di parmigiano grattato, foglie di un mazzetto di basilico, 120 g di Cubetti di Cotto
Preparazione Lavate e affettate le melanzane (1 cm) mettetele in uno scolapasta, cospargetele con del sale e lasciatele spurgare. Mettete in padella 3 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, fate imbiondire e versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Sciacquate le melanzane e asciugatele con carta assorbente. Friggetele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Cuocete le zite in abbondante acqua salata. Scolatele ancora al dente e unitele al pomodoro, togliete dal fuoco e mantecate. In una teglia da forno antiaderente formate gli strati: fette di melanzana, pasta, cubetti, basilico spezzettato, parmigiano. Ripetete fino a terminare gli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10-12 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un bianco secco (Frascati)




TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 MELANZANE
Ingrediente 3 POMODORO
Ingrediente 4 PARMIGIANO
Ingrediente 5 BASILICO