venerdì 1 ottobre 2010

peperoni ricette - Peperoni verdi con Pancetta Piccante

Nome ricetta Peperoni verdi dolci con Cubetti di Pancetta Piccante
Descrizione ricetta Un piatto veloce da poter gustare caldo o freddo. Adatto a cene estive e pranzi all'aperto.
Ingredienti 200 g peperoncini verdi dolci, 100 g di ricotta, 4 cucchiai di grana grattugiato, 2 rametti di timo fresco, 1 uovo, 120 g di Pancetta Piccante
Preparazione Tagliate il fondo con il picciolo dei peperoncini e mettetelo da parte. Svuotateli dai semi e metteteli ad asciugare. In una ciotola amalgamate la ricotta, il grana, le foglioline di timo, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi tritati molto finemente, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. Farcite i peperoncini coprendoli con la calotta tolta in precedenza, ungeteli, salateli leggermente e avvolgeteli in un pezzo di carta di alluminio. Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 20 min. Toglieteli dal forno e fateli riposare per 5 min. Servite in piatti con un goccio di olio a crudo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Falanghina




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PEPERONI VERDI DOLCI
Ingrediente 2 RICOTTA
Ingrediente 3 GRANA
Ingrediente 4 TIMO
Ingrediente 5 UOVA