giovedì 21 ottobre 2010

Ricetta Gnocchi verdi con fontina e pancetta dolce

Nome ricetta Gnocco verde con fontina e pancetta alle erbe
Descrizione ricetta La delicatezza dello gnocco bilancia l'intensita del taleggio.
Ingredienti 800 g di gnocchi verdi, ½ litro di latte, 100 g di taleggio, ¼ di vino rosso,1 cucchiaio di pepe rosa in grani, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Mettete a scaldare il latte e aggiungete il taleggio a dadini per farlo fondere a fuoco basso. Nel frattempo mettete in una padella i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi, fate andare a fuoco vivo per 1 min, versate il vino, fate evaporare l'alcool. Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in padella a fuoco spento. Quando anche la fonduta sarà ben addensata distribuitela a specchio sul fondo dei piatti da portata, distribuitevi sopra a montagnola gli gnocchi insaporiti, cospargete con le bacche di pepe rosa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gavi di Gavi
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Gnocchi
Ingrediente 2 Latte
Ingrediente 3 Formaggio
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Pepe