giovedì 21 ottobre 2010

ricetta patate - Spicchi di patate con pancetta alle erbe

Nome ricetta Spicchi di patate con cubetti di pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Una presentazione diversa per trasformare ingredienti semplici in un antipasto gustoso e leggero. Di veloce preparazione.
Ingredienti 1 kg di patate lessate , 1 cipolla rossa , 1 spicchio di aglio , 1 mazzetto di rucola , 1 cucchiaio di olio ,120 g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi .
Preparazione Tagliate le patate a tocchetti, in una padella mettete l'olio, la cipolla e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Quando i cubetti cominciano a scaldarsi e la cipolla comincia a dorarsi aggiungete le patate e mescolate schiacciandole. Fate formare una crosticina, girate il tutto aiutandovi con un piatto o un coperchio. Ripetete l'operazione per l'altro lato. Lasciate raffreddare in un piatto. Tagliate la schiacciata in due, sovrapponetela e cospargete con la rucola condita coprendo l'altro semicerchio. Tagliate a spicchi e servite guarnendo a fantasia.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grignolino
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 CIPOLLA ROSSA
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 RUCOLA
Ingrediente 5 OLIO EXTRAVERGINE