lunedì 18 ottobre 2010

ricetta per Nastro Rosa - Fusilli in rosa

Nome ricetta Fusilli in rosa
Descrizione ricetta La dolcezza della pancetta e la forza del peperone formano una vera ensamble in rosa! La mia ricetta per la Rivoluzione in Rosa per la Campagna Nastro Rosa.
Ingredienti 400 g di fusilli, 2 peperoni rossi, 150 g di pancetta dolce, panna da cucina, scalogno, olio EVO, parmigiano reggiano grattuggiato, eba cipollina.
Preparazione Arrostite i peperoni, spellateli e metteteli in padella con un goccio d'olio e dello scalogno tritato. Fate rosolare per 10 minuti, poi frullate tutto con 150 g di panna da cucina. Lasciate riposare e, intanto, cuocete i fusilli al dente. In una padella antiaderente tostate i cubetti di pancetta dolce, mescolatene la metà alla salsa di peperoni e mettetevi mantecare la pasta. Usate l'altra metà per guarnire il piatto con un'aggiunta di parmigiano reggiano grattuggiato e l'erba cipollina.
Abbinamento (tipo di birra/vino) birra chiara




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Qualsiasi
Ingrediente 1 FARFALLE
Ingrediente 2 PEPERONI
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 SCALOGNO
Ingrediente 5 PARMIGIANO REGGIANO