venerdì 29 ottobre 2010

RICETTA POLENTA - La Polenta concia

Nome ricetta Polenta concia
Descrizione ricetta Un piatto ottimo sia da gustare solo che come accoimpagnamento a dei secondi.
Ingredienti Per 2 persone: pancetta con funghi e pomodori, 300 g di polenta pronta, 100 g di fontina o toma semi-stagionata, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione Versate pancetta con funghi e pomodori in cubetti in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Tagliate la polenta a fette e grigliatele sotto il grill o su una piastra di ghisa. Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi. Sistemate in una pirofila uno strato di polenta, poi una parte di formaggio e di Primavera di Cubetti; proseguite a strati terminando con polenta e formaggio. Completate con qualche fiocchetto di burro, una macinata di pepe e infornate a 200 °C per 20 minuti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera
CUBETTO MONTORSI Primavera di cubetti - pancetta dolce con pomodoro e funghi
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Primo piatto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Inverno
Ingrediente 1 polenta
Ingrediente 2 fontina o toma semi-stagionata
Ingrediente3 burro
Ingrediente 4 olio extra vergine d'oliva
Ingrediente5 pepe