giovedì 28 ottobre 2010

Ricetta Pollo alla romana con pancetta piccante

Nome ricetta Petti di Pollo alla romana con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un secondo gustoso della cucina romana ma con un tocco in più.
Ingredienti 2 petti di pollo interi (circa 800 g), 500 g di polpa di pomodoro, 1 peperone carnoso, 1 spicchio d'aglio, olio sale e pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e tagliate il peperone a striscioline. Tagliate il pollo a dadini di circa 3 cm x lato, mettete in un tegame circa 1/2 bicchiere d'olio, aggiungete l'aglio sbucciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare leggermente; quindi unite il pollo e fatelo rosolare uniformemente su tutti i lati a fuoco vivace, salate e pepate, aggiungete il vino e fate evaporare, aggiungrte la polpa di pomodoro e i peperoni; fate andare qualche minuto e se serve aggiustate di sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per ca 30 min. mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, fate riposare qualche minuto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cesanese del Piglio
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Peperone
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Aglio