venerdì 15 ottobre 2010

Ricetta risotto con zucca, gorgonzola e salsiccia affumicata

Nome ricetta Risotto con zucca, gorgonzola e salsiccia affumicata
Descrizione ricetta La complessità dei suoi gusti vi conquisterà.
Ingredienti 220 g di riso per risotti che non scuoce, 400 g di polpa di zucca gialla, 100 g di gorgonzola dolce, 1 litro e ½ di brodo vegetale, 60 g di burro, 1 cipolla, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata
Preparazione Tagliate la zucca a dadini; mettete in una casseruola 40 g di burro e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di olio. Soffrigetevi la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla comincerà ad imbiondire unite la polpa di zucca e coprite a filo con il brodo caldo. Mescolate aggiungendo brodo se necessario. A metà cottura versate il riso mescolando continuamente, aggiungendo man mano il brodo caldo. Quando mancheranno un paio di minuti unite i Cubetti di Salsiccia Affumicata leggermente sminuzzati continuando a mescolare. Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco, unite il gorgonzola a dadini ed il burro restante. Mantecate bene e fate riposare per 1 min. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera
CUBETTO
Salsiccia affumicata
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Zucca
Ingrediente 3 Gorgonzola
Ingrediente 4 Brodo
Ingrediente 5 Burro