domenica 31 ottobre 2010

Ricetta spaghetti aglio, olio, peperoncino

Nome ricetta ricetta spaghetti aglio, olio, peperoncino e pancetta piccante
Descrizione ricetta La classica spaghettata tra amici con dei semplici ingredienti.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 2 grossi spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, prezzemolo, 30 g di pecorino romano stagionato, 120 g di Pancetta Piccante
Preparazione In una padella antiaderente mettete 8 cucchiai d'olio, l'aglio spellato e tagliato a pezzi con il peperoncino. Fate imbiondire l'aglio poi toglietelo insieme al peperoncino e aggiungete il prezzemolo tritato. Togliete la padella dal fuoco. Cuocete la pasta , contemporaneamente mettete in una padella antiaderente i cubetti a fuoco vivace, rendeteli croccanti e poggiateli su un foglio di carta assorbente. Scolate la pasta tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con l'olio e il prezzemolo e l'acqua di cottura. Fate andare fino a quando l'acqua sara evaporata e avrete ottenuto una salsa. Servite e spolverate con i Cubetti di Pancetta Piccante, il pecorino e il prezzemolo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abbruzzo



TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Sempre
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Pecorino