mercoledì 20 ottobre 2010

Ricetta Tonnarelli con pancetta, melanzane, pomodori

Nome ricetta Tonnarelli con pancetta, melanzane, pomodori
Descrizione ricetta Un primo tanto semplice quanto gustoso
Ingredienti 400g di tonnarelli, 400g di champignon, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 peperoni arrostiti e puliti, 3 spicchi d'aglio, 50g di pecorino dolce grattato, pancetta dolce, pomodoro, melanzane, olio, sale, pepe.
Preparazione Pulite i funghi e taliateli sottilmente, metteteli in pedella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato, saltateli velocemente salandoli leggermente poi metteteli da parte. Mettete in padella due cucchiai d'olio in padella una volta caldo untevi la pancetta dolce, pomodoro, melanzane a cubetti, uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciate andare per qualche minuto, poi sfumate con il vino evaporata la parte alcolica togliete l'aglio e unite i funghi e i peperoni sminuzzati con il coltello, salate e pepate leggermente proseguendo la cottua per dieci minuti. una volta trascorso il tempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi versatela in padella, saltatela per un minuto unendovi la meta' del pecorino. Impiattate cospargete con il restante pecorino un pizzico di pepe e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri binco




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 TONNARELLI
Ingrediente 2 FUNGHI
Ingrediente 3 VINO
Ingrediente 4 AGLIO
Ingrediente 5 PECORINO