lunedì 25 ottobre 2010

ricetta uova al tegamino

Nome ricetta Uova al tegamino
Descrizione ricetta Un piatto semplice e veloce ma con un tocco in più.
Ingredienti Per 2 persone: pancetta, peperoni, cipolle, 4 uova, 20 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione Versate pancetta, peperoni, cipolle sminuzzati in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un’altra padella e, quando sarà spumeggiante, rompetevi le uova stando attenti a mantenere intatti tuorlo e albume. Salate leggermente e quando le uova inizieranno a coagularsi, distribuitevi sopra i Cubetti. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti, pepate abbondantemente e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bombino d'Abruzzo




Tipologia Piatto Secondo piatto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Primavera
Ingrediente 1 uova
Ingrediente 2 olio extra vergine d'oliva
Ingrediente3 burro
Ingrediente 4 sale
Ingrediente5 pepe