mercoledì 27 ottobre 2010

supplì ricetta - Mini supplì con prosciutto cotto

Nome ricetta Mini suppli con cotto
Descrizione ricetta Una mini versione di un classico romano.
Ingredienti 250 g di riso che non scuoce, 200 g di mozzarella, 80 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, pangrattato e farina q.b., olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Cotto
Preparazione Lessate il riso e scolatelo al dente; raccoglietelo in una grande ciotola. Unitevi la mozzarella a dadini, i Cubetti di Cotto e 2 tuorli d'uova.
Mescolate bene, aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate bene il tutto fino a che non risulti un impasto sodo e compatto. Formate dei mini suppli, infarinateli e passateli nell'uovo sbattuto leggermente salato e pepato e poi nel pangrattato. Quando saranno tutti pronti friggeteli un po' alla volta in olio bollente fino a che risulteranno ben dorati. Poggiateli su carta assorbente e quando asciutti servite caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra Lager




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 RISO
Ingrediente 2 MOZZARELLA
Ingrediente 3 PARMIGIANO
Ingrediente 4 UOVA
Ingrediente 5 PANGRATTATO