martedì 12 ottobre 2010

Tagliolini al limone ricetta

Nome ricetta Tagliolini al limone con panna e pancetta dolce
Descrizione ricetta Di veloce preparazione, i tagliolini al limone e la pancetta dolce sono ideali per una cena curata, dai sapori ricercati e fini.
Ingredienti 440 g di tagliolini all'uovo, 2 limoni, 50 g di burro, 200 ml di panna liquida, 1 manciata di parmigiano, olio - sale - pepe bianco, 90 g di pancetta dolce
Preparazione Mettete a bollire l'acqua. Intanto mettete burro e olio in una pentola e cuocete a fuoco basso. Grattate una buccia di limone e mettetela in una ciotola; quando il burro sarà fuso aggiungete i cubetti di pancetta, fate andare per circa 1 minuto e aggiungete la scorza di limone. Lasciate cuocere per circa 2/3 minuti. Mettete un pò di pepe e aggiungete la panna, cuocendo a fuoco basso fino a che la salsa si sia addensata e sia diventata leggermente gialla. Coprite e togliete dal fuoco. Buttate la pasta e scolatela tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Mettete la pasta nella salsa e rimettete il tutto sul fuoco. Con una fiamma moderata, mantecate per un paio di minuti fino a che la pasta ha assorbito la salsa. Spolverate con grana e pepe bianco.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Vino rosso del Nord Italia come il Merlot




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 TAGLIOLINI ALL'UOVO
Ingrediente 2 LIMONE
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PANNA LIQUIDA
Ingrediente 5 PARMIGIANO