martedì 30 novembre 2010

Ricetta Lenticchie rosse con pancetta dolce

Nome ricetta Lenticchie rosse con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno ottimo per accompagnare salsiccie alla griglia o in umido. Ideale per Capodanno...
Ingredienti 200 g di lenticchie rosse (meglio se prodotto bio), 3 carote, 3 scalogni, 1 foglia di alloro, 1 dado vegetale, 90 g di Cubetti di Pancetta Dolce .
Preparazione Mondate e tagliate a pezzi le carote, lo scalogno, mettete tutto in un mixer insieme alla foglia di alloro, frullate tutto fino ad ottenere un trito omogeneo. In una casseruola mettete 2 cucchiai d'olio, aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce, quando comincieranno a cambiare colore aggiungete il trito, fate cuocere a fuoco moderato per qualche min . Poi aggiungete 25 cl di acqua calda, un pizzico di sale e pepe e il dado. Portate a bollore, fate cuocere fino a che il brodo sarà assorbito e le lenticchie risulteranno morbide. Togliete dal fuoco fate riposare qualche minuto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Morellino di Scansano
CUBETTO
Pancetta dolce
Grammatura 90 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Lentcchie rosse
Ingrediente 2 Carote
Ingrediente 3 Scalogno
Ingrediente 4 Alloro
Ingrediente 5 Dado