lunedì 29 novembre 2010

Ricetta Parmigiana di patate e salsiccia

Nome ricetta Parmigiana di patate e salsiccia
Descrizione ricetta Provate a rivisitare la classica parmigiana italiana con le patate e i cubetti
Ingredienti 800 g di patate, una salsiccia affumicata, 120 g di parmigiano reggiano grattugiato, 40 g di burro, prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, olio extravergine d'oliva
Preparazione Lessate le patate, tagliatele a fette e immergetele in acqua salata a bollore, scolatele. In un padellino rosolate la salsiccia a cubettini con un filo d'olio. Imburrate una pirofila, allineatevi le patate, sovrapponendole per un pezzo, e cospargete la superficie con i cubetti di salsiccia, parmigiano reggiano e prezzemolo tritato. Distribuite sopra il tutto dei fiocchetti di burro e un bel pizzico di sale e pepe nero. Mettete in forno caldo a 200/220°C e togliete quando le patate si sono dorate.
Abbinamento (tipo di vino/birra)
CUBETTO
Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno/Inverno
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 PARMIGIANO
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PREZZEMOLO
Ingrediente 5 PEPE