mercoledì 24 novembre 2010

ricetta Strudel salato con pancetta dolce

Nome ricetta Strudel salato con pancetta dolce
Descrizione ricetta Lo strudel solitamente è associato al dolce, ma questa versione salata vi darà altrettante soddisfazione
Ingredienti 250 g di pasta sfoglia, 150 g di emmenthal a dadini, 100 g di gorgonzola, 2 carote medie da agricoltura biologica, olio, sale, pepe, 200 g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Stendete su un piano infarinato la pasta e ricavatene un grande rettangolo di spessore uniforme. Tritate finemente le carote e saltatele in padella con il burro per 5 min. Salate e toglietele dal fuoco; fatele raffreddare. A questo punto in una ciotola mischiate l'emmenthal, i Cubetti di Pancetta Dolce, le carote (meglio se da agricoltura biologica...), 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe. Disponete il composto al centro del rettangolo longitudinalmente lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con un po di acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Ripiegate i lati corti del rettangolo e poi chiudete sovrapponendo i lati lunghi. Mettete in forno già caldo a 230° per 15 min. Abbassate a 170° e fate cuocere per altri 30 min. Dovra' risultare ben dorato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Dolcetto d' Alba
CUBETTO
Pancetta dolce
Grammatura 200 gr
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Formaggio
Ingrediente 3 Gorgonzola
Ingrediente 4 Carote
Ingrediente 5 Burro