venerdì 26 novembre 2010

Risotto alla parmigiana con cubetti di salsiccia

Nome ricetta Risotto alla parmigiana con cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta Un super classico della nostra cucina ma con un tocco Montorsi sarà perfetto.
Ingredienti 350 g di riso per risotti che non scuoce, 100 g di parmigiano, 100 g di burro, 1 lt di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 120 g di Salsiccia
Preparazione Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla. In un tegame fate sciogliere 50 g di burro poi aggiungete la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso, versate il riso e fate andare per 1 min; versate il vino e fatelo evaporare bene. Cominciate ad aggiungere un po alla volta il brodo caldo. Terminata la cottura togliete dal fuoco, aggiungete i Cubetti di Salsiccia, il burro rimasto e il parmigiano. Mantecate bene il tutto, coprite e lasciate riposare per qualche minuto, poi servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet
CUBETTO
Salsiccia
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Parmigiano
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Brodo
Ingrediente 5 Vino