lunedì 27 dicembre 2010

ANTIPASTO - Strudel invernale con pancetta piccante

Nome ricetta Strudel invernale con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un antipasto perfetto per un giorno di festa con i propri amici.
Ingredienti 250 g di pasta sfoglia, 480 g di asiago, 300 gr di funghi misti, 1 scalogno, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Tagliate i porcini a lamelle e separate i chiodini uno dall'altro. Scaldate due cucchiai d'olio e unitevi lo scalogno tritato, fatelo appassire leggermente; poi unite i Cubetti di Pancetta Piccante , fate andare per 3 min, unite i funghi e fateli cuocere, salate pepate, cospargete con il prezzemolo tritato, togliete dal fuoco. Stendete la pasta su di una teglia rettangolare, versate al centro della pasta il formaggio tagliato a dadini, poi i funghi, bagnate i bordi della pasta con dell'acqua poi chiudetelo a formare una sorta di cilindro sigillando bene i bordi. Praticate delle incisioni obligue sulla parte superiore dello strudel per far evaporare i liquidi in eccesso. Mettete in forno già caldo a 200° per 25 min. Servite tiepido.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet sauvignon
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta sfoglia
Ingrediente 2 Asiago
Ingrediente 3 Misto funghi
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Prezzemolo