venerdì 3 dicembre 2010

ricetta pasta sfoglia ai 4 formaggi

Nome ricetta Disco di pasta sfoglia ai formaggi
Descrizione ricetta Un antipasto adatto ad aprire cene delicate o ad accompagnare aperitivi di tardo pomeriggio
Ingredienti 2 rotoli di pasta sfoglia, 25 g di emmenthaler, 100 g di taleggio, 50 g di robiola, 50 g di crescenza, 250 g di patate lessate, 2 uova, pepe, 180g di Cubetti di Cotto
Preparazione Tagliate le patate a pezzetti, mettetele in un mix; frullatele con 1 uovo, il mix di formaggi ed un pizzico di pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Rivestite una tortiera a bordi bassi con un disco di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmatevi sopra il composto di patate e formaggi livellandolo bene con il dorso del cucchiaio. Cospargete con i Cubetti di Cotto pressandoli con un coperchio per farli penetrare nella crema. Coprite con l'altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Spennellate la superfice con l'uovo leggermente sbattuto. Praticate alcuni tagli incrociati disegnando una grata a losanghe. Cospargete con l'emmenthal grattugiato. Mettete in forno gia caldo a 220° per 20-25 min ca. Togliete dal forno e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Francia Corta Rose' Saten
CUBETTO
Cotto
Grammatura 180g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Sfoglia
Ingrediente 2 Taleggio
Ingrediente 3 Patate
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Formaggi misti