giovedì 23 dicembre 2010

ricetta prosciutto cotto pandorato alla laziale

Nome ricetta Pandorato alla laziale con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto ispirato alla tradizione regionale del centro italia
Ingredienti 8 fette di pane in cassetta, 30 g di burro, 20 cl di latte, 60 g di groviera, 2 uova, olio,sale, pepe, 180g Cubetti di Cotto
Preparazione Ammorbidite la meta del burro ed usatela per imburrare una pirofila da forno. In una ciotola ampia sbattete il latte con un pizzico di sale; passatevi le fette di pane avendo cura di ricoprirle uniformemente. Sistemate 4 fette di pancarre sul fondo della pirofila, cospargete con la groviera grattugiata e con i Cubetti di Prosciutto Cotto leggermente sminuzzati. Coprite con le restanti fette di pane. Spargete sopra il restante composto di uova e latte e il burro rimanente a fiocchetti. Mettete in forno gia caldo per 15 min. Dovranno risultare ben dorate. Togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare qualche min e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grechetto Bianco
CUBETTO
Prosciutto Cotto
Grammatura 180 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pancarre
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Latte
Ingrediente 5 Groviera