lunedì 6 dicembre 2010

Ricetta Spaghetti alla bottarga

Nome ricetta Spaghetti alla bottarga
Descrizione ricetta Un primo che mescola in modo raffinato i sapori di carne e pesce.
Ingredienti 400 g di spaghetti integrali, una cipolla rossa piccola, bottarga in polvere, prezzemolo, olio, prosciutto cotto.
Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in tre cucchiai di olio. In una padella antiaderente fate tostare i cubetti di prosciutto cotto. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli tenendo da parte due mestoli d'acqua di cottura, quindi saltate gli spaghetti nella padella dove si è fatta stufare la cipolla, aiutandosi con l'acqua di cottura. Mescolate bene ed aggiungete i cubetti di prosciutto cotto. In ultimo, unite una bella spolverata di bottarga in plovere. Prima di servire, aggiungete del prezzemolo tritato.






TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Leggera
STAGIONE Estiva
Ingrediente 1 SPAGHETTI
Ingrediente 2 BOTTARGA
Ingrediente 3 CIPOLLA
Ingrediente 4 PREZZEMOLO
Ingrediente 5 OLIO