mercoledì 29 dicembre 2010

RICETTA ZUPPA ALLA PAVESE

Nome ricetta Zuppa alla pavese con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Una zuppa corposa ma ricca di consistenze particolari.
Ingredienti 8 fette di pane tipo francese, 8 uova, 1 litro di brodo di carne, 100 gr di burro, 40 g di parmigiano reggiano grattato, olio, sale, pepe, 80g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Fondete il burro in padella, aggiungete i Cubetti di Pancetta Affumicata . Subito dopo fate dorare le fette di pane da entrambi i lati nell'intingolo. Fate prendere il bollore al brodo. Disponete le fette di pane insaporite e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi nelle singole scodelle. Aprite 2 uova per scodella e depositatele delicatamente sul pane. Cospargete il parmigiano sulle uova. Con un mestolo versate delicatamente il brodo caldissimo senza far rompere le uova che si cuoceranno con il calore del liquido. Servire molto caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bonarda vivace
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
80g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pane
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Brodo