venerdì 10 dicembre 2010

tartine ricetta - Tartine con mousse di prosciutto cotto

Nome ricetta Tartine con mousse di cotto
Descrizione ricetta Un tocco di originalità nel proporre un antipasto molto semplice e renderlo un divertente modo di condividere tempo e pasto.
Ingredienti 1 baguette, 80 g di ricotta, 80 g di mascarpone, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di paprika dolce, 120 g di Cotto
Preparazione Mettete in un mixer i Cubetti di Prosciutto Cotto e frullateli fino ad ottenere una crema. Mettetela in una ciotola, unite la ricotta, il mascarpone freddo, il succo di limone e amalgamate bene il tutto. Aggiungete la paprika e mescolate nuovamente. Mettete la mousse in una ciotolina da portata, copritela con della pellicola e depositatela in frigo per un paio d'ore. Una volta fuori dal frigo mettete la ciotola con la mousse al centro di un largo piatto e contornatela con la baguette tagliata a rondelle e leggermente bruscata in modo che ciascuno possa prepararsi la propria tartina.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco Valdobbiadene
CUBETTO
Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pane
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Mascarpone
Ingrediente 4 Limone
Ingrediente 5 Paprika