venerdì 29 gennaio 2010

ricetta spinaci con cubetti di pancetta dolce

Nome ricetta
Spinaci a modo mio con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta
Un contorno classico arricchito da un accento di gusto per vivacizzare un tipico pranzo di primavera.
Ingredienti
1 kg di spinaci puliti, 50 g di burro, 1 cucchiaio di olio, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 6 foglie di basilico, 400 g di Pancetta Dolce
Preparazione
Sbollentate leggermente gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua. Strizzateli per eliminare l'acqua residua e metteteli da parte. Mettete in una padella l'olio, il burro, gli spicchi di aglio, il peperoncino e i cubetti di pancetta dolce. Fate leggermente rosolare il tutto. Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere fino a far evaporare l'acqua di cottura. Una volta spento il fuoco aggiungete il basilico sminuzzato con le mani. Saltate il tutto a fuoco spento e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra)
Una birra chiara

TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
Ingrediente 1 SPINACI
Ingrediente 2 BURRO
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 PEPERONCINO
Ingrediente 5 BASILICO

martedì 19 gennaio 2010

linguine al limone e pancetta - ricetta facile

Nome ricetta linguine al limone e cubetti di pancetta
Descrizione ricetta Di veloce preparazione le linguine al limone e cubetti di pancetta dolce sono ideali per una cena dai sapori raffinati.
Ingredienti 440 g di linguine, 2 limoni medi non trattati, 50 g di burro, 250 ml di panna liquida, 1 manciata di parmigiano, olio - sale - pepe, 90 g di pancetta dolce
Preparazione Mettete a bollire l'acqua. Intanto mettete burro e olio in una pentola e cuocete a fuoco basso. Grattate una buccia di limone e mettetela in una ciotola. Quando il burro sarà fuso aggiungete i cubetti, fate andare per circa 1 minuto e aggiungete la scorza di limone. Lasciate cuocere per circa 2/3 minuti. Mettete un pò di pepe e aggiungete la panna, cuocendo a fuoco basso fino a che la salsa si sia addensata e sia diventata leggermente gialla. Coprite e togliete dal fuoco. Buttate la pasta e scolatela tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Mettete le linguine nella salsa e rimettete il tutto sul fuoco. Con una fiamma moderata, mantecate per un paio di minuti fino a che la pasta ha assorbito la salsa. Spolverate con grana e pepe e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Vino rosso del Nord Italia come il Merlot
CUBETTO
Pancetta Dolce

90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 LINGUINE
Ingrediente 2 LIMONI
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PANNA LIQUIDA
Ingrediente 5 PARMIGIANO

venerdì 15 gennaio 2010

ricetta fagioli - Fagioli in guscio con cubetti piccanti

Nome ricetta Fagioli in guscio con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un antipasto curioso e divertente perche oltre al contenuto dei gusci mangerete anche i gusci...
Ingredienti 4 grossi pomodori, 250 g di fagioli cannellini cotti, 1 scalogno, 1 carota, 1 ramo di rosmarino, 60 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli, cospargeteli internamente con sale e metteteli capovolti su carta assorbente. Mettete i fagioli in una ciotola e conditeli con lo scalogno tritato, le foglie di rosmarino tritate, la carota grattata, sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Mescolate e lasciate insaporire per 10 min. Mettete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi in una padella antiaderente a fuoco vivo e rendeteli croccanti. Scolateli e uniteli ai fagioli. Asciugate internamente i pomodori, farciteli con i fagioli conditi; richiudete con la calotta. Aggiungete un filo di olio e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodoro
Ingrediente 2 Fagioli
Ingrediente 3 Scalogno
Ingrediente 4 Carota
Ingrediente 5 Rosmarino

giovedì 14 gennaio 2010

Gnocco fritto con cotto - ricetta facile

Nome ricetta Gnocco fritto con cotto
Descrizione ricetta La croccantezza è la protagonista di questo antipasto che potrete anche accompagnare ad un buon aperitivo.
Ingredienti 800 g di pasta per pizza pronta, 100 g di mozzarella, 200 g di insalata mista, origano q.b., 1 litro di olio di semi, 180 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Tagliate la mozzarella a dadini, stendete la pasta su un piano infarinato poi ricavatene dei dischetti che allargherete con un mattarello per renderli piu sottili. Riempite ogni dischetto con la mozzarella e i Cubetti di Cotto Montorsi, 1 pizzico di sale e 1 spolverata di origano. Richiudete i dischetti e create delle palline. Prima di friggere controllate che siano ben sigillate. Fate scaldare l'olio e friggete gli gnocchi per ca 4 min girandoli in continuazione per dargli una doratura omogenea. Scolate gli gnocchi e poggiateli su una carta assorbente; nel frattempo condite l'insalatina con olio e sale e mettetela sul fondo di un piatto da portata. Disponetevi gli gnocchi e servite caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Malvasia
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 240 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta di pizza
Ingrediente 2 Mozzarella
Ingrediente 3 Origano
Ingrediente 4 Insalatina mista
Ingrediente 5 Olio

mercoledì 13 gennaio 2010

Ricetta Cipolle stufate con cubetti alle erbe

Nome ricetta Ricetta Cipolle stufate con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Come rendere prezioso un contorno particolare.
Ingredienti 800 g di cipolle rosse, 1 bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro, 50 g di burro, 1 pizzico di pepe nero, 120 g di Cubetti alle Erbe
Preparazione Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle. Fate sciogliere il burro in un tegame con un cucchiaio di olio e le foglie di alloro intere. Unite i cubetti e le cipolle. Annaffiate con il vino e con un bicchiere di acqua. Salate, pepate e fate andare con il fuoco al minimo per 30 min. con un coperchio.
Mescolate delicatamente per 5 min. Se dovessero asciugarsi troppo durante la cottura aggiungete un bicchiere di acqua calda. A cottura ultimata mettete su un piatto da portata e decorate a piacere per esempio con pomodorini.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un vino rosato leggero
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CIPOLLE
Ingrediente 2 VINO
Ingrediente 3 ALLORO
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PEPE