venerdì 19 febbraio 2010

Calzoni ricetta - calzone con taleggio e salsiccia

Nome ricetta Calzoni con taleggio e salsiccia
Descrizione ricetta Piccoli nel formato ma grandi nel gusto.
Ingredienti 400 g di pasta per pizza, 200 g di taleggio, 200 g di salsa di pomodoro, 2 rametti di rosmarino, 1 lt di olio di semi, 240 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Lavorate la pasta su un piano infarinato con un mattarello fino ad ottenere un bel disco di spessore uniforme, ricavatene a sua volta 8 dischi. Lasciateli lievitare per 15 min. Nel frattempo mettete a scaldare l'olio, tagliate a dadini molto piccoli, sminuzzate le foglie di un rametto di rosmarino, tritate leggermente i Cubetti di Salsiccia Montorsi. Cospargete i dischi di pasta con la salsa di pomodoro, aggiungetevi il formaggio, i Cubetti di Salsiccia Montorsi sminuzzati, una pizzicata di rosmarino, richiudete i calzoncini a mezzaluna premendo bene i bordi. Friggeteli facendoli dorare in modo uniforme, poi fateli asciugare su carta assorbente. Disponeteli su di un piatto da portata, cospargete con le restanti foglie di rosmarino e servite caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra lager
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta per pizza
Ingrediente 2 Taleggio
Ingrediente 3 Salsa di pomodoro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Olio di semi

lunedì 15 febbraio 2010

ceci ricette - Ceci con cubetti affumicati

Nome ricetta Ceci con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Un legume molto classico che puo diventare molto speciale con l'aiuto dei Cubetti.
Ingredienti 400 g di ceci in scatola, 1 costa sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tritate finemente il sedano e la carota e metteteli in padella con 1 cucchiaio di olio, l'aglio e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Fate soffriggere per qualche min. Aggiungete i ceci scolati, le foglie di rosmarino, 1 mestolino di acqua e fate cuocere per 10 min. Aggiustate di sale e pepate. Togliete dal fuoco, versate nel piatto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Ceci
Ingrediente 2 Sedano
Ingrediente 3 Carota
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Rosmarino

giovedì 11 febbraio 2010

pollo ricetta - Pollo alla romana con cubetti piccanti

Nome ricetta Pollo alla romana con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un secondo gustoso della cucina romana ma con un tocco in più.
Ingredienti 2 petti di pollo interi (circa 800 g), 500 g di polpa di pomodoro, 1 peperone carnoso, 1 spicchio d'aglio, olio sale e pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Lavate e tagliate il peperone a striscioline. Tagliate il pollo a dadini di circa 3 cm x lato, mettete in un tegame circa 1/2 bicchiere d'olio, aggiungete l'aglio sbucciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare leggermente; quindi unite il pollo e fatelo rosolare uniformemente su tutti i lati a fuoco vivace, salate e pepate, aggiungete il vino e fate evaporare, aggiungrte la polpa di pomodoro e i peperoni; fate andare qualche minuto e se serve aggiustate di sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per ca 30 min. mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, fate riposare qualche minuto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cesanese del Piglio
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Peperone
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Aglio

mercoledì 10 febbraio 2010

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pancetta piccante

Nome ricetta Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pancetta piccante
Descrizione ricetta Piatto semplice, la classica spaghettata tra amici con dei semplici ingredienti resta un'ottima soluzione per giornate impegnate.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 2 grossi spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, 1 mazzetto di prezzemolo, 30 g di pecorino romano stagionato, 120 g di Pancetta Piccante
Preparazione In una padella antiaderente mettete 8 cucchiai d'olio, l'aglio spellato e tagliato a pezzi e il peperoncino. Fate imbiondire l'aglio, quindi toglietelo insieme al peperoncino e aggiungete il prezzemolo tritato. Togliete la padella dal fuoco. Cuocete la pasta e contemporaneamente mettete in una padella antiaderente i cubetti a fuoco vivace, rendeteli croccanti e poggiateli su un foglio di carta assorbente. Scolate la pasta tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con l'olio e il prezzemolo e l'acqua di cottura. Fate andare fino a quando l'acqua sara evaporata e avrete ottenuto una salsa. Servite e spolverate con i Cubetti di Pancetta Piccante, il pecorino e il prezzemolo restante.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abbruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Pecorino

sabato 6 febbraio 2010

Ricetta Involtini Primavera

Ricetta Involtini Primavera


Ingredienti

◦Pasta fillo 4 fogli 50 gr circa
◦4 fette di Petto di tacchino al forno
◦1 carota grande
◦Germogli di soia 250 gr
◦100 gr di lattuga
◦Salsa di soia
◦Miele
◦Olio extra vergine
◦Aglio
◦Un cipollotto
◦300 gr pomodori
◦aceto, zucchero 15 gr
◦peperoncino fresco

Preparazione involtini primavera

Tagliare carote, lattuga e affettato di tacchino a striscioline. Preparare... segue >> >>

giovedì 4 febbraio 2010

antipasto ricette: Grissini gustosi con cubetti di speck

Nome ricetta
Grissini gustosi con cubetti di speck

Descrizione ricetta
Una delizia per accompagnare un classico antipasto italiano.

Ingredienti
400 g di grana, 300 g di farina, 4 cucchiai di farina di polenta, 4 rametti di timo, 3 cucchiai di burro fuso, 4 uova, 120 g di Speck

Preparazione
Mettete nel mixer il grana, la farina, le uova, i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati, le foglioline di timo e preparate il composto. Aggiungete il burro fuso. Toglietelo dal mixer e amalgamate con le mani. Formate dei grissini di ca 1cm ½ per ca. 15 cm di lunghezza. Spennellate con l'olio. Mettete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (ca. 20 min.).
Abbinamento (tipo di vino/birra)
Arneis Piemonte

TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa

Ingrediente 1 Grana
Ingrediente 2 Farina
Ingrediente 3 Farina di polenta
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Timo

lunedì 1 febbraio 2010

insalata ricette - Insalata di carote e pancetta affumicata

Nome ricetta
Insalata di carote e pancetta affumicata
Descrizione ricetta

E' un piatto ideale per sposare un gusto deciso con un tocco di primavera per pranzi all'insegna del sapore e della leggerezza.
Ingredienti
500 g di carote, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio ex. d'oliva, 20 g di burro, 1 rametto di rosmarino, 90 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione
Lavate, pulite le carote e tagliatele a metà. Tagliate ancora ogni metà in 4 creando otto spicchi da ogni carota.Fatele bollire in abbondante acqua salata per 8/10 minuti, scolatele e disponetele in un piatto.Contemporaneamente in una padella mettete l'olio e il burro, riscaldateli fino a che non siano sciolti. Aggiungete alla miscela uno spicchio di aglio intero e una confezione di cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi da 90 g. Lasciate cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Aggiungete all'attuale soffritto le carote, togliete lo spicchio di aglio, salate adeguatamente e fate cuocere a fuoco vivace per 8/10 minuti circa mantecando di continuo. Assicuratevi che le carote siano leggermente abbrustolite.

Abbinamento (tipo di vino/birra)
Una birra chiara
TIPOLOGIA PIATTO
Contorno / insalata ricette
NOTA DISTINTIVA
Tradizionale

Ingrediente 1 CAROTE
Ingrediente 2 AGLIO
Ingrediente 3 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 ROSMARINO