venerdì 26 marzo 2010

Gnocchetti con ragù di vitello e zucca e cubetti di speck

Nome ricetta Gnocchetti con ragù di vitello e zucca e cubetti di speck
Descrizione ricetta La morbidezza e il gusto delicato rendono questo primo adatto ad ogni occasione
Ingredienti 800g di gnocchetti freschi, 300g di vitello (scamone), 200g di zucca pulita e tagliata a dadini, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di timo, 150g di cubetti di Speck Montorsi, olio, sale, pepe.
Preparazione Sminuzzate finemente con il coltello il vitello. Mettete sul fuoco un pentolino con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena comincera' a bollire toglietelo, versate i dadini di zucca; salate e pepate. Lasciate stufare a fuoco basso. Nel frattempo mettete tre cucchiai di olio in padella con l'aglio schiacciato ma non sbucciato. Appena comincia a sfregolare aggiungete i Cubetti di Speck Montorsi, i rametti di timo. Quando cominceranno a schiarire verstate il trito di vitello. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.quando la zucca sara stufata frullatela e tenetela da parte.Trascorso il tempo assaggiate la carne che dovra' risultare molto tenera. Aggiungete in padella la crema di zucca, mescolate e lasciate andare a fuoco basso. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta che verranno a galla scolateli e versateli in padella. Amalgamate bene il tutto. Impiattate.Pecorino a piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Verdicchio
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Gnocchetti
Ingrediente 2 Vitello
Ingrediente 3 Zucca
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Timo

martedì 23 marzo 2010

Fettine di vitello con cubetti di speck - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Fettine di vitello con cubetti di speck
Descrizione ricetta Un secondo fantasioso e gustoso che permette anche di riutilizzare e trasformare la cena di ieri in un gustoso pranzo di oggi.
Ingredienti 4 fettine di vitello panate, 4 sottilette, 4 foglie di lattuga grandi, 40 g di grana in un solo pezzo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 120 g di Speck
Preparazione Sminuzzate i Cubetti di Speck Montorsi, lavate e asciugate la lattuga e privatela della parte più dura della costa centrale. Stendete le foglie di lattuga sulle fettine panate. Distribuite i cubetti sminuzzati, le sottilette, il grana a scaglie, il prezzemolo e arrotolatele strette fermandole con 3 stuzzicadenti. Poggiatele su una placca da forno e infornate con il forno preriscaldato a 200°, per 4 min. Tirate le spirali fuori dal forno e tagliatele a rondelloni, potete fermare con altri stuzzicadenti se necessario. Mettete su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Sottilette
Ingrediente 3 Lattuga
Ingrediente 4 Grana
Ingrediente 5 Prezzemolo

giovedì 18 marzo 2010

Tagliatelle 'amore mio' con panna, noci e pancetta

Nome ricetta Tagliatelle amore mio
Descrizione ricetta Piatto perfetto per una cenetta caratteristica, per sorprendere con la delicata fantasia di un pensiero estivo.
Ingredienti 200 g di tagliatelle verdi all'uovo, 70 g di panna liquida, 30 g di gherigli di noci, 1 spicchio di aglio, 1 cucch. di pepe rosa in salamoia, 60 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tritate 20 g ca. di gherigli di noci con l'aglio privato dell'anima, 2 cucchiai di olio e la meta' dei grani di pepe rosa. Salate e pepate. Aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto. In una padella mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi e fateli cuocere a fuoco vivo fino a renderli croccanti. Toglieteli dal fuoco e unite il composto ottenuto precedentemente. Cuocete e scolate la pasta. Versatela nella padella e amalgamate bene il tutto. Impiattate guarnendo con i gherigli di noce e i grani di pepe rimanenti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulcino d'Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Panna
Ingrediente 3 Noci
Ingrediente 4 Pepe rosa
Ingrediente 5 Aglio

mercoledì 17 marzo 2010

pasta ricetta - Conchigliette con pesto ricotta e Cubetti di Pancetta Dolce

Nome ricetta Conchigliette con pesto, ricotta e Cubetti di Pancetta Dolce
Descrizione ricetta Una fresca reinterpretazione di una pasta estiva da abbinare ad un secondo di verdure o da gustare con un vino profumato.
Ingredienti 320 g di conchigliette, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 cucchiai di pesto, 120 g di ricotta di pecora, 60 g di parmigiano grattato, 120 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Mettete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi in una padella antiaderente fateli cucere per 1 minuto a fuoco vivo, abbassate il fuoco e aggiungete il pesto, fatelo intiepidire e aggiungete i pomodori. Mantecate per qualche secondo, aggiungete sale e pepe. Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta e la metà del parmigiano, amalgamate bene il tutto. Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela tenendo da parte un po d'acqua di cottura, versatela nella padella e mantecate bene. Qualora la pasta risultasse troppo asciutta aggiungete un goccio di acqua di cottura. Una volta pronto spolverate con il restante parmigiano e un pizzico di pepe macinato al momento.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bianco dal profumo intenso
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pesto
Ingrediente 3 Ricotta
Ingrediente 4 Pomodori
Ingrediente 5 Parmigiano

martedì 16 marzo 2010

asparagi ricette - Asparagi affogati con cubetti di prosciutto cotto

testo Asparagi affogati con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Una personalizzazione di una particolare verdura di stagione per creare una portata di gusto.
Ingredienti 24 asparagi medio/grandi, 100 g di grana grattugiato, 4 pirofile piccole da forno, 2 Kg di besciamella, 2 noci di burro, 280 g di Cotto
Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli asparagi al dente. Una volta pronti scolateli. Versate in un pentolino la besciamella con il burro e, a fuoco basso, rendetela più fluida. Mettetene due cucchiai in ogni pirofila e adagiatevi sei asparagi.
Spargetevi sopra i cubetti in misura uguale nelle quattro pirofile, coprite con la besciamella. Cospargete di grana grattugiato e una spolverata di pepe. Infornate a 200° fino a che non risulteranno gratinati.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Roero Arneis Renesio Malvirà 2006
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 140g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 ASPARAGI
Ingrediente 2 BESCIAMELLA
Ingrediente 3 GRANA
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PIROFILE

sabato 13 marzo 2010

Ricetta Involtini profumati con cubetti di pancetta

Nome ricetta Involtini profumati con cubetti di pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un classico della cucina romana personalizzato per un secondo che diventa protagonista.
Ingredienti 600 g di fettine di vitella, 1 bicchiere di vino, 1 manciata di noci sgusciate, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio ex. d'oliva, 4 cucchiai di farina, 2 noci di burro, 120 g di Pancetta alle Erbe
Preparazione Stendete le fettine su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne. Aggiungete sale e pepe. Ricoprite le fettine con i cubetti e le noci sminuzzate. Arrotolate e fermate con uno stecchino; infarinateli leggermente. Mettete in una padella antiaderente l'olio e il burro. Una volta che il burro sarà fuso inserite l'aglio sbucciato e le foglie di rosmarino. Mettete gli involtini e fateli rosolare uniformemente. Togliete l'aglio e versate il vino fino a farlo evaporare. Una volta tolti gli involtini dalla padella, con un fuoco vivace fate rapprendere la salsa. Versatela sugli involtini prima di servirli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un vino rosè
CUBETTO MONTORSI Pancetta Erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FETTINE DI VITELLA
Ingrediente 2 VINO BIANCO
Ingrediente 3 NOCI
Ingrediente 4 FARINA
Ingrediente 5 BURRO

venerdì 12 marzo 2010

bruschettine fresche con pomodori, feta e capperi

Nome ricetta Bruschettine fresche con pomodori, feta e capperi
Descrizione ricetta Un assaggio d'estate con la collaborazione della tradizione e pochissimo tempo. Adatto per aperitivi e antipasti.
Ingredienti 4 fette di pane sciapo di almeno 1 cm , 3 pomodori maturi , 1 cucchiaino di capperi , 50 g di feta greca , 10 foglie di basilico, 90 g di cotto Montorsi
Preparazione Mettere insieme i capperi, i cubetti di cotto, 5 foglie di basilico, un filo di olio e la feta greca in un mixer. Fate andare fino ad ottenere un composto cremoso. Nel caso risultasse troppo denso aggiungete ancora un filo di olio. A parte, tagliate i pomodori a fette di circa ½ cm; metteteli in un ampio piatto e conditeli con olio, basilico, aglio a lamelle, sale, pepe e lasciate insaporire per 5 min. Mettete una bistecchiera sul fuoco e grigliate per bene il pane. Una volta grigliato da entrambi i lati spalmatevi sopra il composto precedentemente ottenuto e adagiate sopra ogni fetta il pomodoro.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore D.O.C.
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PANE
Ingrediente 2 POMODORI
Ingrediente 3 FETA
Ingrediente 4 CAPPERI
Ingrediente 5 BASILICO

giovedì 11 marzo 2010

minestra ricetta - Minestra di riso e cubetti di speck

Nome ricetta Minestra di riso e cubetti di speck
Descrizione ricetta Il ricordo dei sapori invernali in attesa del caldo estivo ben si sposa con una tranquilla cenetta casalinga.
Ingredienti 200 g di riso da zuppa, 1 patata grossa, 1 cucchiaio di farina, 1 porro, carote, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Raccogliete il riso in una pentola e coprite con due litri di acqua. Mondate e lavate le verdure. Tagliatele a pezzettoni grossolani. Lasciate da parte mezza cipolla. Unite metà dei cubetti di speck al riso. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per almeno quaranta minuti a fiamma vivace. Verso la fine della cottura tritate il resto della cipolla insieme alla seconda metà dei cubetti di speck. Scaldate l'olio in una padella facendovi rosolare i cubetti e il trito di cipolla. Quando saranno dorati aggiungete la farina e fate tostare. Bagnate con due mestoli di brodo della minestra. Mescolate e unite il tutto nella pentola con la minestra. Proseguite la cottura per almeno venti minuti e servite ben caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso piemontese
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 RISO
Ingrediente 2 PATATE
Ingrediente 3 FARINA
Ingrediente 4 PORRO
Ingrediente 5 CAROTE

martedì 9 marzo 2010

ricette pesce spada - pesce spada alla palermitana

ricette pesce spada - pesce spada alla palermitana

Ingredienti


800 g di pesce spada
2/3 cipolle affettate
400 g di pomodori
olio extravergine d'oliva
vino bianco
4 spicchi d’aglio
100 g di olive verdi
100 g di capperi
alloro
peperoncino
basilico
prezzemolo
sale
pepe verde in grani


Preparazione

Pulire le fette di pesce spada, lavarle sotto l'acqua corrente, asciugarle con l’aiuto di un foglio assorbente e...
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lunedì 8 marzo 2010

uova ricetta - Uova con pomodoretto saporito e pancetta piccante

Nome ricetta Uova con pomodoretto saporito e pancetta piccante
Descrizione ricetta Un secondo poco impegnativo, con ingredienti di uso comune resi speciali dalla vostra interpretazione
Ingredienti 8 uova, 400 g di polpa di pomodoro a pezzi, 1 cipolla, 1 scalogno, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Mettete in un mixer la cipolla e lo scalogno e tritatela finemente. Teneteli da parte. Ripetete l'operazione con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. In un'ampia casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio; una volta caldo unitevi i due triti e lasciate insaporire fino a che non cambieranno colore. Unite la polpa di pomodoro, i capperi, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso il tempo rompete le uova lasciandole ricadere nel tegame sul letto di salsa di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 min.. Al ntermine della cottura l'albume dovra essere completamente bianco. Servite le uova con il loro pomodoretto saporito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pomodoro
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Capperi

lunedì 1 marzo 2010

Petto di pollo su passatina di patate e gamberi

Ricetta Petto di pollo su passatina di patate e gamberi

Ingredienti:

  • 100 g Petto di pollo al forno
  • 200 g Patate
  • 50 g Cipolla
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Sedano
  • 200 g Gamberi 3 pz a testa
  • 20 g Erbe aromatiche fresche



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