venerdì 30 aprile 2010

Ricetta Controfiletto con pancetta e cipolle

Nome ricetta Controfiletto insolito con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un ingrediente insolito accompagnato dai sapori mediterranei.
Ingredienti 4 controfiletti di 200 g ca, 4 cipolle, 80 g di burro, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, 20 cl di vino rosso, olio, sale, pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Fate sciogliere la meta del burro in padella; cuocetevi 5 min per lato i controfiletti a fuoco vivo (dovranno formare una crosticina) , salateli, pepateli e teneteli in caldo. Versate nel fondo di cottura le cipolle tritate finemente e fatele appassire a fuoco basso. Dopo qualche minuto aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce. Quando le cipolle saranno ben cotte alzate la fiamma, bagnate con il vino e l'aceto e fate ritirare il fondo di cottura. Dovrà ritirarsi di circa la metà. Unite il restante burro a fiocchetti. Regolate di sale e pepate. Disponete i controfiletti su dei piatti caldi, copriteli con la salsa e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno
CUBETTO
Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Controfiletto
Ingrediente 2 Cipolle
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Aceto
Ingrediente 5 Vino

domenica 25 aprile 2010

ricetta pasta - Farfalle pancetta affumicata e piselli

Nome ricetta Farfalle affumicate con piselli
Descrizione ricetta Un primo piatto colorato e festoso con i sapori mediterranei esaltati dalla tradizione Montorsi.
Ingredienti 400 g di Farfalle, 400 g di polpa di pomodoro, 200 g ca. di piselli in barattolo, 3 cucchiai di pecorino, 1 noce di burro, ½ cucchiaino di origano,1 peperoncino, 160 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mettete in una padella i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi con 1 spicchio di aglio, il burro, 1 cucchiaio di olio, il peperoncino rotto. Lasciate rosolare leggermente e togliete l'aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro e l'origano. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per ca. 10 min. Salate, aggiungete i piselli e fate rapprendere un po' la salsa. Cuocete la pasta, scolatela al dente e gettatela nella salsa. Togliete dal fuoco e mantecate per qualche secondo spolverando con il pecorino.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Dolcetto d'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 200g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Piselli
Ingrediente 4 Origano
Ingrediente 5 Peperoncino

venerdì 23 aprile 2010

Insalata capricciosa con cubetti di pancetta dolce

Nome ricetta Insalata capricciosa con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta Di facile e veloce preparazione l'insalata capricciosa è raccomandata per un fresco pranzo primaverile.
Ingredienti 250 g di emmenthal, 8 ravanelli, 1 carota grande, 1 pomodoro, 20 g di basilico fresco, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Pulite, lavate e mondate accuratamente le verdure. Potete aiutarvi con una spatolina da cucina. Asciugate bene ogni verdura. Tritate il basilico. Tagliate il pomodoro e i ravanelli in fettine sottili tutte di uguale spessore. Usate un coltello molto affilato o un pelapatate (attrezzo per fare le chips di patate). Grattugiate le carote con una grattugia a fori piccoli. Tagliate il formaggio emmenthal a dadini piccoli. In una insalatiera capiente versate nell'ordine i ravanelli, il pomodoro, il formaggio e i cubetti di pancetta dolce. Condite con l'olio e il basilico tritato. Potete aggiungere una costa di sedano a dadini piccoli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una lager italiana
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 EMMENTHAL
Ingrediente 2 RAVANELLI
Ingrediente 3 CAROTE
Ingrediente 4 POMODORO
Ingrediente 5 BASILICO

mercoledì 21 aprile 2010

Ricetta Frittelle di fontina e speck

Nome ricetta Frittelline di fontina e speck
Descrizione ricetta Una preparazione ricca di sapore e con solide basi nutritive adatta per intermezzi serali e perfetta per essere accompagnata da un buon bicchiere di birra.
Ingredienti 200 g di fontina morbida e adattabile, 200 g di pangrattato, 2 uova, 1 decilitro di latte, olio per frittura, 120 g di Speck tagliato a cubetti
Preparazione Tagliate a dadini la fontina e disponetela in una terrina insieme ad un'intera confezione da 120 grammi di cubetti di speck montosi. Unite il pangrattato e la noce moscata. Aggiungete una regolare dose di sale e pepe. Contemporaneamente sbattete le uova insieme al latte e amalgamate bene il tutto. Lasciate scaldare un'abbondante quantità di olio da frittura in una padella e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate cuocere le vostre frittelle fino a quando non saranno dorate in modo omogeneo. Scolate e adagiate su fogli di carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FONTINA
Ingrediente 2 PANGRATTATO
Ingrediente 3 UOVA
Ingrediente 4 LATTE
Ingrediente 5 OLIO PER FRITTURA

mercoledì 14 aprile 2010

spiedini di pollo al curry

Ingredienti

600 gr di petto di pollo tagliato a pezzetti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 cucchiai di curry piccante
1 cucchiaino di zenzero
1 cipollina fresca
sale
olio EVO
brodo
il succo di mezzo limone


Preparazione ricetta spiedini di pollo al curry

Si mescolano 4 cucchiai di curry piccante e lo zenzero con del brodo di dado caldo. Una volta che si ottiene un composto denso aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il sale.

Quindi si mettono i pezzi di petto di pollo nel composto e aggiungere una cipollina fresca tagliata a pezzetti, segue >>>>

domenica 11 aprile 2010

Timballo di patate con cubetti di prosciutto cotto

Nome ricettaTimballo di patate classico con cubetti di cotto
Descrizione ricettaUn classico per rendere piacevole un giorno di festa e condividere con gli amici gusto e fantasia. Perfetto per una cena o per una gita.
Ingredienti1 kg di patate, 3 uova, 1 scamorza affumicata, 120 g di parmigiano, noce moscata, 240 g di cubetti di prosciutto Cotto
PreparazioneLessate le patate e schiacciatele. Aggiungete la scamorza a cubettini, le 3 uova sbattute, la metà del parmigiano, i Cubetti di Cotto, sale, pepe e 2 pizzichi di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Imburrate uno stampo da forno tondo con cerniera, cospargetelo bene di pangrattato eliminando tutto quello che non rimane attaccato alla parte burrata. Versate il composto ottenuto nello stampo, uniformando lo spessore. Cospargete con il parmigiano rimanente. Mettete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min. Il risultato darà un tinballo gratinato sopra.
Abbinamento (tipo di vino/birra)Lagrein
CUBETTO MONTORSICotto
Grammatura240g
TIPOLOGIA PIATTOPiatto unico
NOTA DISTINTIVAFestività
STAGIONEEstate
Ingrediente 1Patate
Ingrediente 2Scamorza
Ingrediente 3Parmigiano
Ingrediente 4Noce
Ingrediente 5Olio

venerdì 9 aprile 2010

ricetta per il barbecue: spiedini alla griglia con ratatouille fredda

Spiedini alla griglia con ratatouille fredda - ricetta per il BBQ


Ingredienti per 2 persone

4 spiedini barbecue
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina



1 carota
1/4 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio



Cuocere sul barbecue gli spiedini, girandoli di tanto in tanto.
Procedere nella preparazione della ratatuille tagliando a julienne tutte le verdure.
Soffriggere in una padella ¼ di cipolla e 1 spicchio di aglio. Unire in seguito le verdure e cuocere a fuoco lento e con coperchio.
Mescolare ogni tanto


Altri consigli e ricette per fare gli spiedini in maniera originale: spiedino ricetta

venerdì 2 aprile 2010

Ricetta Agnello in cartoccio con pancetta e erbe

Nome ricetta Ricetta Agnello in cartoccio con pancetta e erbe
Descrizione ricetta Una ricetta gustosa per cucinare in maniera originale l'agnello. Magari potete servirlo così proprio il giorno di Pasqua!
Ingredienti 8 costolette di agnello, 3 patate, 4 cipollotti freschi, 20 olive nere snocciolate, cubetti di pancetta alle erbe.
Preparazione Mondate, lavate e incidete longitudinalmente i cipollotti. In seguito lavate e sbucciate le patate e, poi, tagliatele a cubetti di 2 cm. Predete 4 fogli di alluminio di 25 x 25 cm e adagiate in ognuno di essi 2 costolette e 1/4 degli altri ingredienti (cipollotti, patate e olive) con olio e sale a piacere.Infornare a 10° per 30 minuti. Incidere i cartocci in 4 con le forbici da cucina e servire.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Aglianico del Vulture
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 AGNELLO
Ingrediente 2 PATATE
Ingrediente 3 CIPOLLA
Ingrediente 4 OLIVE
Ingrediente 5 OLIO