sabato 31 luglio 2010

Ricetta pollo al limone con pancetta

Nome ricetta Pollo al limone con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Arricchite con la pancetta un piatto di per sè già molto gustoso.
Ingredienti 4 petti di pollo, 1 cipolla, 3 spicchi di aglio, 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tritate il prezzemolo, grattate la scorza di 1 limone e fate a striscioline la scorza del secondo limone. Tenete da parte il succo. Tagliate a cubetti i petti di pollo. Mettete 4 cucchiai di olio in padella e fatevi appassire la cipolla a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare per altri 5 min. Aggiungete l'aglio, lasciate cuocere per 30 sec. e aggiungete il pollo. Fate andare per 10 min. Aggiustate di sale e pepate. Aggiungete ora il succo dei limoni e la scorza grattata e il prezzemolo tritato. Fate bollire la salsa a fuoco vivo mescolando fino a che la salsa risulterà ben rappresa. Lasciate riposare qualche minuto e impiattate. Aggiungete il prezzemolo in foglie e la scorza a striscioline.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Muller Thurgau
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Prezzemolo
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Limoni

venerdì 30 luglio 2010

Pomodori Pachino gratinati con cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Pomodori Pachino gratinati con cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Il frutto della terra e del sole si fonde con il gusto del fuoco. Ricetta tradizionale, impreziosita dai cubetti, testimonia attenzioni per il partner.
Ingredienti 40 pomodori pachino medi, 1 cucchiaio di origano, 40 cucchiaini di pangrattato, 1 cucchiaio di panna liquida, 2 peperoncini, pepe, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungete un po' di sale e metteteli a testa in giù su della carta assorbente. Mettete nel mixer tutti gli altri ingredienti e tritateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre, aggiungete un filo di olio extravergine. Riempite i pomodorini con il composto ben pressato e metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete ogni pomodorino con altro pangrattato e infornate a 200° per circa 8/10 minuti fino a che il tutto non apparirà ben gratinato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un bianco fruttato
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante
Grammatura 120 g
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 POMODORI PACHINO
Ingrediente 2 ORIGANO
Ingrediente 3 PANGRATTATO
Ingrediente 4 PANNA LIQUIDA
Ingrediente 5 PEPERONCINO

giovedì 29 luglio 2010

finger food - cos’è esattamente il finger food?

Da un blog che seguo, interessante!

Si fa un gran parlare del finger food, come se non potesse più esistere un buffet o un antipasto che non contempli queste preparazioni.
La domanda di base è soltanto una: cos’è esattamente il finger food? Per definizione è il cibo che viene mangiato con le mani, vale a dire ogni portata o pietanza che, ridotta in piccole dimensioni, può essere ingerito senza l’ausilio della classica forchetta. Le ricette con il tempo si sono evolute, ed oggi è possibile assaporarle grazie all’utilizzo di una vasta scelta di piccoli utensili, ideati per gustare al meglio le mini – pietanze. I designer si sono letteralmente scatenati, realizzando in pochissimo tempo una serie di piatti, bicchieri, posate e chi più ne ha più ne metta, tutti in rigoroso formato micro.

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ricetta insalata greca con pancetta

Nome ricetta Insalata greca con cubetti di pancetta dolci
Descrizione ricetta Un'insalatone completo arricchito da un tocco personale.
Ingredienti 4 pomodori da insalata, 20 olive greche, 1 cetriolo fresco, 120 g di feta greca, 12 foglie di basilico, 1/2 cipolla rossa, olio, sale, pepe, Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Mondate il cetriolo, tagliatelo finissimo con una mandolina e mettetelo in una citola. In una padella antiaderente mettete i cubetti e fateli andare per 1 min a fuoco vivace, poi aggiungete i cetrioli a listarelle e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 min a fuoco moderato. Togliete dal fuoco. Dopodichè lavate e tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in un'insalatiera, unitevi la cipolla tagliata a lamelle finissime, la feta tagliata a cubetti, il basilico tritato; salate, pepate, e mettete 3-4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Versate i cetrioli insaporiti e mescolate bene tutto, aggiustate di sale se necessario. Cospargetevi sopra le olive e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano d'Avellino




















mercoledì 28 luglio 2010

ricetta estiva - Bocconcini di pomodoro con cubetti piccanti

Nome ricetta Bocconcini di pomodoro e basilico con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un antipasto che potete preparare in anticipo e tirare fuori come per magia al momento dell'arrivo degli ospiti.
Ingredienti 20 pomodori secchi sott'olio, 100 g di ricotta, 10 foglie di basilico, 20 g di parmigiano grattato, olio, sale, pepe bianco, 60 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Lavate e asciugate le foglie di basilico; scolate i pomodori dall'olio e tamponateli bene con carta assorbente. Sminuzzate i Cubetti di Pancetta Piccante e saltateli in una padella antiaderente per 1 min a fuoco vivo. Toglieteli dalla padella e scolateli dall' olio che avranno perso. Mettete in una ciotola la ricotta, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi sminuzzati, il parmigiano, 1 pizzico di sale e 1 pizzico generoso di pepe bianco. Amalgamate bene il tutto. Ora mettete su un tagliere 10 pomodori. Suddividetevi il composto. Adagiatevi 1 foglia di basilico e chiudeteli con gli altri 10 pomodori. Schiacciateli leggermente, metteli su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodori secchi
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Basilico
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Pepe bianco

martedì 27 luglio 2010

insalata ricette - Insalata con cetrioli, cipolle rosse, arance, speck

Nome ricetta Insalata con cetrioli, arance e cubetti di speck
Descrizione ricetta Un contorno adatto ad accompagnare piatti ricchi e speziati o come intermezzo nelle giornate estive.
Ingredienti 4 arance rosse, 2 cipolle rosse, 1 cetriolo, 250 g di formaggio camambert, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Speck
Preparazione Lavate bene il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili, pelate a vivo gli spicchi di arancia e tagliate a fette sottili le cipolle. Tagliate a dadini il formaggio. Mettete i Cubetti di Speck in una padella e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte, in una insalatiera ampia emulsionate con una frusta 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, fino a far sciogliere il sale. Unite tutti gli ingredienti preparati, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura doppio malto




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Arance
Ingrediente 2 Cipolle rosse
Ingrediente 3 Cetriolo
Ingrediente 4 Formaggio
Ingrediente 5 Aceto

venerdì 23 luglio 2010

torta di carote con pancetta affumicata

Nome ricetta torta di carote con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Concedetevi un piatto che richiede un po di cura ma vi darà una grande soddisfazione: sapore ricco ma delicato. E' concesso servirsi due volte...
Ingredienti 6 carote medie, 200 ml di panna liquida, ½ litro di brodo vegetale, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 pizzico di peperoncino, 1 confezione di pasta sfoglia, uova, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Mettete in una casseruola la cipolla tritata grossolanamente, soffriggete. Aggiungete le carote tagliate a rondelloni. Salate, pepate e fate insaporire qualche min. Coprite con il brodo caldo e fate bollire. Cuocete fino a quando le carote siano morbide. Aggiungete zenzero e peperoncino. Riportate a ebollizione e frullate il tutto nelle pentola. Nel mentre ungete le fette di pane e bruscatele con il grill del forno. Tagliatele in 2 pezzi e aggiungete 1 po' di sale. Aggiungete ora la panna alla crema di carote, mettetela sul fuoco moderato fino a quando risulterà vellutata. Fatela freddare. Se asciutta aggiungete un po' di brodo. Preparate una torta salata e quindi farcite con la crema di carote e con i Cubetti di Pancetta Affumicata.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Carote
Ingrediente 2 Panna
Ingrediente 3 Zenzero
Ingrediente 4 Peperoncino
Ingrediente 5 Pane

mercoledì 21 luglio 2010

Pollo al forno con pancetta affumicata - pollo forno ricette

Nome ricetta Polletto al brandy con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un secondo di indubbio successo.
Ingredienti 1 pollo novello (eviscerato, senza zampe e testa per 1 kg ca), 4 rametti di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchierino di brandy, olio, sale, pepe, 90 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tagliate il pollo a metà dalla parte del petto e appiattitelo con un batticarne. Praticate dei tagli nelle parti polpose. Infilate 20 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi nei tagli praticati. Coprite il pollo con olio, sale e pepe da entrambi i lati. Rosolate il pollo per 5 min in 2 cucchiai di olio. Versate il vino, la metà del rosmarino e l'aglio. Coprite e fate cuocere al forno. Quando il pollo sarà quasi cotto mescolate il brandy con una presa generosa di pepe e a cottura ultimata spennellate da entrambi i lati con il brandy. Lasciate andare per altri 5 min. Togliete gli odori dal fondo di cottura e rosolatevi la Pancetta Affumicata per 1 min. Mettete il pollo su un piatto da portata e cospargete con il fondo di cottura.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara doppio malto




TIPOLOGIA PIATTO Pollo al forno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Brandy
Ingrediente 4 Vino bianco
Ingrediente 5 Aglio

I panini degli chef - panini ricette

Mediterraneo
Reduci da una serata indimenticabile a Vico Equense e sedotti dal primo sole dopo un inverno così duro non possiamo non dedicare la nostra attenzione a Gennaro Esposito. Il cuocone della Costiera così bravo e capace di restituire il meglio dei sapori mediterranei con la sua cucina.

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San Daniele alla livornese
Il panino di Marco Stabile è un panino di cui devo parlare perché ha riscosso un successo straordinario. Ricordo ancora il giorno in cui in tanti lo hanno provato al Festival della creatività di Firenze, qualche mese fa.
Bocca piena e occhi stupefatti che trasmettevano piacere. Ed è proprio a Firenze che [...]

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Parma on the beach
Sarà perché comincia ad affacciarsi il primo sole dopo un duro inverno ma scorrendo la lista degli chef che hanno interpretato grandi panini l’occhio si è fermato in Liguria. Nella Savona di Flavio Costa, straordinaria mano e altrettanto unica sensibilità. Il suo è un panino mediterraneo vero che non ha dimenticato però il riferimento [...]

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Da:
http://www.paninodautore.it/?cat=6

martedì 20 luglio 2010

ricette melanzane - Sformatini di melanzane con pancetta affumicata

Nome ricetta Sformatini di melanzane con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Da gustare in un pic-nic all'aperto o in un pranzo con gli amici, gli sformatini sono il piatto giusto per stupire gli ospiti in una domenica di primavera.
Ingredienti 4 melanzane, 300 g di polpa di pomodoro, 1 mazzetto di basilico, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio ex. d’oliva, olio per frittura, pangrattato, 4 uova, 8 stampini in alluminio, 200 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tagliate le melanzane a dadini. Salatele e fatele spurgare per circa 10 min. Mettete sul fuoco 2 padelle: una con olio da frittura e l'altra con quello d’oliva, l'aglio e il basilico spezzettato. Lasciate cuocere quest’ultima per 1 min. Aggiungete la pancetta, il pomodoro e del basilico. Salate e fate addensare la salsa a fuoco medio. Infarinate e friggete le melanzane nell'altra. Una volta rappresa, mettete la salsa in un recipiente. Battete le uova e tenetele da parte. Oliate gli stampini e cospargeteli di pangrattato. Unite melanzane e salsa. Mettete una foglia di basilico in ogni stampino e riempiteli con le melanzane quasi fino all'orlo. Versate l'uovo fino a colmarli e infornate a 180° per ca. 10 min. Una volta raffreddati girateli e serviteli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) UN ROSSO SICILIANO




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 MELANZANE
Ingrediente 2 POLPA DI POMODORO
Ingrediente 3 PANGRATTATO
Ingrediente 4 UOVA
Ingrediente 5 BASILICO

sabato 17 luglio 2010

zucchine ripiene - ricetta facile veloce

Nome ricetta Zucchine ripiene con speck
Descrizione ricetta Una reinterpretazione gustosa di un contorno classico.
Ingredienti 600 g di zucchine romanesche, 1 limone, 1/2 cucchiaio di origano tritato, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e lessate intere mantenendole al dente. Fatele scolare bene e ricavate uno spazio al centro.
Unite 4 cucchiai di olio ex. d’oliva, il succo di mezzo limone, i cubetti di speck e l'origano. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti. Riempite le zucchine. Servite le zucchine ripiene.
abbinamento cibo birra birra chiara
CUBETTO MONTORSI Speck

120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 ZUCCHINE
Ingrediente 2 LIMONE
Ingrediente 3 ORIGANO
Ingrediente 4 PEPE
Ingrediente 5 OLIO

venerdì 16 luglio 2010

Ricetta Sushi di manzo ai due pepi con speck

Nome ricetta Sushi di manzo ai due pepi con cubetti di speck
Descrizione ricetta Un mix tra oriente e occidente per una cena di spessore.
Ingredienti 150 g di riso che non scuoce, 10 filetti di carpaccio di manzo, 1 dado, 1 cucchiaino di pepe verde, 1 cucchiaino di pepe rosa, 1 limone, 50 g di Speck
Preparazione Preparate il brodo di carne in 1/2 lt. d'acqua. Mettete il riso in una casseruola, copritelo con il brodo. Aggiungete 1 pizzico di sale e fate cuocere per 10/12 min. dal momento che ripèrenderà a bollire. Mettete i Cubetti in una padellina antiaderente a fuoco vivace per ca. 3 min. Quando il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta su un piatto piano. Con le mani umide formate delle polpettine ovali e schiacciate di riso, inserendovi all'interno qualche Cubetto. Arrotolate ogni polpettina in 1 fetta di carpaccio. Disponeteli su un piatto. Emulsionate 5 cucchiai di olio, sale, 1 cucchiaio di succo di limone e ½ cucchiaino di aceto balsamico. Versate il composto sui sushi di carne. Unite i grani di pepe a pioggia. Fate riposare 5 minuti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Manzo
Ingrediente 3 Dado
Ingrediente 4 Pepe verde
Ingrediente 5 Pepe rosa

giovedì 15 luglio 2010

ricetta estiva - bocconcini di basilico con robiola e prosciutto cotto

Nome ricetta bocconcini di basilico con robiola e cubetti di prosciutto cotto
Descrizione ricetta Antipasto di sicuro impatto visivo, supera senza dubbio anche la prova di gusto grazie all'accento della tradizione.
Ingredienti 200 g di robiola, 2 foglie grandi di basilico, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 rametto di erba cipollina, tabasco, olio sale e pepe, 60 g di Cotto
Preparazione Lavate e asciugate bene le foglie di basilico e di erba cipollina. Ammorbidite i pomodori in acqua tiepida; asciugateli, sminuzzateli e conditeli con 2 cucchiai di olio, qualche goccia di tabasco e i Cubetti di Cotto sminuzzati. Amalgamate il tutto con la robiola e aggiungete qualche goccia di limone. Assaggiate, salate e pepate. Farcite le foglie di basilico con il composto, arrotolatele e legatele insieme con i fili di erba cipollina. Lasciate riposare in frigo i bocconcini per qualche minuto prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Piedirosso Matese




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Basilico
Ingrediente 2 Robiola
Ingrediente 3 Pomodori secchi
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Tabasco

mercoledì 14 luglio 2010

pasta fredda - Caponata di pasta ricetta pasta fredda

Nome ricetta Caponata di pasta - ricetta pasta fredda
Descrizione ricetta Un primo piatto gustoso, idelae da servire freddo, specialmente nel periodo estivo.
Ingredienti Pasta formato penne, 2 pomodori pelati, 2 melanzane non troppo grandi, prezzemolo, olio, sale, aglio, aceto, zucchero, cubetti di cotto.
Preparazione Tagliate le melanzane a dadini e poi friggetele nell'olio insaporito con l'aglio. Aggiungete il prezzemolo, i due pomodori pelati e, una volta che il sughetto sarà ristretto, aggiungete un cucchiaino di aceto e uno di zucchero. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso. Quindi lasciate raffreddare e condite le penne, che intanto avrete cotto e scolato. Servite il tutto freddo.
Abbinamento (tipo di birra/vino)
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA FORMATO PENNE
Ingrediente 2 MELANZANE
Ingrediente 3 POMODORI PELATI
Ingrediente 4 PREZZEMOLO
Ingrediente 5 ZUCCHERO

martedì 13 luglio 2010

Le ricette per fare la birra...

Riprendo questa curiosità:

Le ricette per fare la birra: Babilonesi versus Egiziani


Da Babilonia ci giungono le prime vere ricette di produzione della birra, fatta di orzo, di farro o di un miscuglio dei due cereali. La più antica, risalente a 4000 anni fa, è riportata sulle due tavolette dell’ “Inno a Ninkasi”, divinità sumera, matrona della birra e dell’alcool.

I chicchi freschi dell’ultima mietitura venivano sommersi più volte in acqua senza essere né mondati né macinati e quindi li si lasciava germinare al sole Non rompendo i chicchi si proteggeva il prezioso germe e la presenza della pellicola di paglia (pericarpo) sui chicchi facilitava la fermentazione. L’orzo - granaglia dalla coltivazione poco complessa - era preferito agli altri cereali proprio perché anche dopo essere stato battuto, rimaneva “vestito” del pericarpo.

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ricetta ravioli - terrina di ravioli con prosciutto cotto

Nome ricetta Terrina di ravioli con cotto
Descrizione ricetta Un primo dai colori lineari ma dai sapori articolati.
Ingredienti 500 g di ravioli di carne, 400 g di carote, 40 g di burro, 50 g di parmigiano grattato, 3 foglie di alloro, olio sale e pepe, 160g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate, raschiate e spuntate le carote. Tagliatele in tre e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela tenendo da parte l'acqua di cottura e passatela con il passaverdura. Fate sciogliere in una padella 30 g di burro insieme all'alloro lavato e asciugato, aggiungete i Cubetti di Cotto Montorsi e fateli rosolare per 3 min. Aggiungete il passato di carote e lasciate cuocere per altri 5 min. Dovrà asciugarsi senza attaccare. Regolate di sale, un pizzico di pepe togliete dal fuoco ed eliminate l'alloro. Portate a bollore l'acqua di cottura delle carote e cuocetevi i ravioli. Scolateli ed uniteli alla salsa in padella insieme alla meta del parmigiano; amalgamate bene il tutto, imburrate una terrina da forno, versatevi i ravioli conditi, cospargete con il rimanente parmigiano grattugiato, mettete in forno già caldo a 180° per 5 min. Togliete dal forno e portate in tavola con tutta la terrina.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Muller Thurgau
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 160g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Carote
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Alloro

lunedì 12 luglio 2010

Ricetta Patate al balsamico con pancetta alle erbe

Nome ricetta Patate al balsamico con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un contorno che diventa piatto da portata con qualche accorgimento e un'aggiunta di sapore al cubo.
Ingredienti 700 g di patate, 2 cucchiai di aceto balsamico, 30 g di parmigiano poco stagionato, 1 scalogno, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti alle Erbe
Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele sottilmente con la mandolina. Scaldate 4 cucchiai di olio in un ampio tegame, adagiatevi sul fondo lo scalogno a lamelle, le fette di patata, rivestendolo completamente. Salate poco; lasciate sfrigolare un attimo, bagnate con 10 cl di acqua e lasciate andare fino a che le patate risulteranno tenere e asciutte (15-20 min). Nel frattempo prendete un padellino antiadernte e a fuoco vivo rendete croccanti i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Poi poggiateli su carta assorbente. Una volta cotte le patate spegnete il fuoco, cospargete con i Cubetti croccanti, le foglioline di timo, il parmigiano a scagliette. Lasciatelo fondere un po’ poi aggiungete l'aceto balsamico e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Scalogno
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Aceto balsamico

mercoledì 7 luglio 2010

Fusilli croccanti con pachino e pancetta piccante

Nome ricetta Fusilli croccanti con pachino e pancetta piccante
Descrizione ricetta Croccanti e gustosi con una deliziosa nota piccante data dal sapore al cubo.
Ingredienti 320 g di fusilli, 600 g di pomodori pachino, 1 spicchio di aglio, 30 g di pecorino romano grattato, 1 cucchiaio di origano tritato, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti si Pancetta Piccante
Preparazione Sbucciate e tritate l'aglio insieme alle foglioline di origano. Mettete il tutto in una ciotola con 4 cucchiai di pangrattato e amalgamate.
Cospargete il mix sopra i pomodorini tagliati in due, unite il pecorino. Aggiungete poco sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere la pasta. Infornate sotto al grill i pomodorini per 5 min. Mettete i Cubetti di Pancetta Piccante in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Togliete dal forno i pomodorini che dovranno essere ben gratinati. Scolate la pasta e versatela in una terrina. Unite i pomodori gratinati. Mescolate delicatamente, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impiattate, cospargete con i Cubetti di Pancetta Piccante e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta fusilli
Ingrediente 2 Pomododori pachino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Origano

domenica 4 luglio 2010

adozioni e sostegno a distanza

Segnalo questa meritevole iniziativa:

Puoi sostenere un bambino a distanza con una donazione regolare di 25 euro al mese.

Con il tuo sostegno potrai assicurare ad un bambino cure mediche, cibo, acqua potabile e istruzione.

Con solo 83 centesimi al giorno, puoi fare veramente molto per cambiare la vita di un bambino e dargli la speranza per un futuro migliore. Il tuo contributo consentirà di avviare uno sviluppo di lungo termine di tutta la comunità, che permetterà al bambino di crescere in modo sereno nel suo ambiente di origine.

L'adozione a distanza ti consentirà di allacciare un rapporto diretto con il bambino attraverso uno scambio di corrispondenza. Riceverai la sua foto, i suoi disegni e gli aggiornamenti sui suoi progressi scolastici. Non solo: un giorno, se lo vorrai, potrai far visita al bambino nel suo Paese.

Cos’è il sostegno a distanza


Diventa sostenitore a distanza

giovedì 1 luglio 2010

Tagliolini asparagi e salsiccia

Nome ricetta Tagliolini con asparagi e salsiccia
Descrizione ricetta I tagliolini all'uovo freschi insaporiti dal mix di asparagi e salsiccia a dadini.
Ingredienti 300 g di tagliolini freschi all'uovo, 400 g di asparagi, 2 confezioni di salsiccia a dadini, 50 g di burro, 1 dl di panna, parmigiano grattugiato.
Preparazione Pelate gli asparagi eliminando anche le parti più dure, lavateli e asciugateli. Quindi separate le punte dai gambi e fartele scottare per 2 minuti in acqua salata bollente; quando saranno pronte tenetele da parte per la decorazione finale. Passate le rondelle degli asparagi nel passaverdura e mettete la purea ottenuta in un tegame aggiungendo la panna. Fate rosolare i dadini di salsiccia in una padella antiaderente con un po' di burro. Fate cuocere i tagliolini, scolateli e conditeli con la salsina di asparagi e panna. Infine aggiungete la salsiccia. Completate con le punte di asparagi come guarnizione e aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Bianchello del Metauro




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera/Estate
Ingrediente 1 TAGLIOLINI ALL'UOVO
Ingrediente 2 ASPARAGI
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PANNA
Ingrediente 5 PARMIGIANO