martedì 31 agosto 2010

Fusilli saporiti - ricetta fusilli panna, speck, zucchine, cipolla

Nome ricetta Fusilli saporiti
Descrizione ricetta Uno sfizioso piatto di fusilli accompagnati da panna, zucchine e pancetta affumicata o speck
Ingredienti 400 g di fusilli, 90 g di pancetta affumicata o speck, 100 g di zucchine, 250 g di panna da cucina, cipolla q.b., olio q.b., sale q.b.
Preparazione Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo tagliare a fettine sottili le zucchine. Quando l'acqua inizia a bollire buttare la pasta, in un'altra padella fare un soffritto leggero con una fettina di cipolla, e aggiungere le zucchine per dargli una breve scottata, aggiungerci poi la panna. Quando i fusilli sono arrivati a cottura scolarli, poi versarli nella padella con la panna e le zucchine, quindi mescolare il tutto.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Barbera d'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 90 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 ZUCCHINE
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 CIPOLLA
Ingrediente 5 OLIO

lunedì 30 agosto 2010

Spinaci ricetta - spinaci saltati con speck

Nome ricetta Spinaci saltati con speck
Descrizione ricetta Note agrodolci vanno ad arricchire un contorno delicato.
Ingredienti 1 kg di spinaci già lavati, 40 g di burro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta già ammollata, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Speck
Preparazione Mettete in una pentola gli spinaci insieme ad un bicchiere di acqua; fateli appassire mescolandoli spesso per 10 min ca. Scolateli, freddateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Mettete in una padella il burro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta che il burro sarà fuso aggiungete l'aglio sbucciato e i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati. Dopo 5 min ca aggiungete gli spinaci e saltateli per 10 min. Aggiustate di sale, togliete l'aglio, aggiungete i pinoli e l'uvetta strizzata, l'aceto balsamico. Lasciate insaporire il tutto per altri 5 min. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riesling bianco




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Spinaci
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Pinoli
Ingrediente 4 Uvetta
Ingrediente 5 Aceto balsamico

domenica 22 agosto 2010

maiale ricetta - maiale al rosmarino con pancetta e erbe

Nome ricetta Maiale in salsa al rosmarino con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un'esecuzine semplice ed un gusto intenso per questo secondo di sicuro successo
Ingredienti 1 kg di lombo di maiale gia legato, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchi di aglio, 1/2 cipolla, 20 cl di vino bianco secco, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta alle Erbe
Preparazione Inserite sotto la legatura 1 rametto di rosmarino; mettete in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosolatevi uniformemente la carne a fuoco vivo. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, la cipolla tritata e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi . Dopo qualche minuto eliminate l'aglio, irrorate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Salate, coprite e lasciate evaporare per 1 ora e 1/2 ca irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Trascorso il tempo slegate la lombata e lasciatela intiepidire. Tagliatela a fette non troppo sottili, irroratela con il fondo di cottura e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco Rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Vino

sabato 14 agosto 2010

pesce ricetta - Dentice in crosta ai profumi mediterranei

Pesce ricetta - Dentice in crosta ai profumi mediterranei

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pesce filetto di dentice; 200 g di broccoli calabresi puliti; 500 gr di piselli; 200 g di asparagi puliti; 1 cespo di lattuga romana; 1 mestolo di brodo vegetale; olio extravergine d'oliva; erba cipollina; sale e pepe; 200 g di crosta alle erbe.

Gli aromi mediterranei delle verdure e delle erbe di questo piatto, uniti al gusto leggero ma vivo del pesce bianco, meritano una birra che sappia rispettare entrambi questi fattori.

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mercoledì 4 agosto 2010

Panino al prosciutto crudo con fiori di glicine e sambuco

Tempo d'agosto, tempo di gite al mare e pic nic! Tempo di... panini! Ecco un'idea ripresa da un blog che seguo!!

Ingredienti:
  • 1 panino
  • prosciutto crudo
  • 30 g di fiori di glicine e sambuco
  • 25 g di farina bianca
  • 50 ml di vino bianco frizzante
  • 1 uovo
  • bicarbonato
  • olio per friggere
  • sale
Setacciate la farina in una ciotola con il vino bianco, mescolando per stemperare il composto. Aggiungete il tuorlo, una presa di sale, un pizzico di bicarbonato e infine l’albume montato a neve ferma. SEGUE >> >>