giovedì 30 settembre 2010

Cannelloni in bianco con pancetta ed erbe

Nome ricetta Cannelloni in bianco con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Esistono talmente tante varianti dei cannelloni… questa e' una delle tante con un tocco alle erbe
Ingredienti 12 rettangoli di pasta fresca, 350 g di verdure (300 g di verza, 50 g di radicchi), 250 g di Taleggio, 300 g di besciamella pronta, 130 g di parmigiano grattato, 120 g di Cubetti di pancetta alle erbe, sale, pepe bianco.
Preparazione Sbollentate la pasta per un minuto e lasciatela asciugare su un panno di cotone.Tagliate a striscioline finissime le verdure e mettetele in una ciotola. Rosolate in una padella antiaderente i Cubetti per cinque minuti poi metteteli da parte. Unite nella ciotola insieme alle verdure 80 g di parmigino, la besciamella,il taleggio tagliato a dadini, un pizzico di sale e pepe e a piacere un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto sui rettangoli di pasta. Fate la stessa cosa con i cubetti. Arrotolateli formando dei cannelloni. Adagiateli in una pirofila imburrata. Spalmateli con la restante besciamella, cospargete con il restante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno gia' caldo a 180°per 30 minuti circa. Servire caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) chardonnay blanche
CUBETTO
Pancetta erbe
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA FRESCA
Ingrediente 2 VERDURE
Ingrediente 3 TALEGGIO
Ingrediente 4 BESCIAMELLA
Ingrediente 5 PARMIGIANO

martedì 28 settembre 2010

moussaka ricetta - Moussaka a modo mio...

Nome ricetta Rotolo alla greca - Moussaka a modo mio...
Descrizione ricetta Un piatto unico che richiama i sapori della Grecia: ecco gli sformatini di melanzane con cubetti.
Ingredienti 1 pasta sfoglia, pancetta dolce, pomodori e melanzane, 250 g di feta greca, 2 uova, qualche foglia di basilico, sale q.b., olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione Saltate in padella per qualche minuto con pancetta, pomodori e melanzane tagliati finemente. Aggiungete dell'olio di oliva, la feta spezzettata con una forchetta, un uovo intero e delle foglie di basilico fresco spezzettate. Salete q.b. Quindi stendete la pasta sfoglia, versateci il composto e arrotolate; spennellate la superficie con l'uovo e infornate a 180° per circa 30 minuti, fino alla doratura.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Birra chiara




TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA SFOGLIA
Ingrediente 2 UOVA
Ingrediente 3 FETA
Ingrediente 4 BASILICO
Ingrediente 5 OLIO

giovedì 23 settembre 2010

Arancini di riso ricetta - arancini di riso con speck

Nome ricetta Arancini di riso ricetta
Descrizione ricetta Gustosi stuzzichini da utilizzare come antipasto caldo ma anche come piatto unico.
Ingredienti 300 g di riso parboiled, 1 confezione cubetti montorsi speck, 100 g di grana grattuggiato, sale q. b., 2 uova (una da inserire nell'impasto e una per la panatura), farina 00 q.b., pangrattato q.b.
Preparazione Lessate del riso parboiled al dente e lasciatelo raffreddare; aggiungete un rosso d'uovo, del sale, del formaggio grana e dei cubetti di speck. Formate con l'impasto delle palline del diametro di circa 2 centimetri, passatele nella farina 00, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato; friggete in olio bollente a fuoco moderato e servite caldo.
Abbinamento (tipo di birra/vino) birra
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 RISO
Ingrediente 2 PARMIGIANO GRATTUGIATO
Ingrediente 3 UOVO
Ingrediente 4 FARINA
Ingrediente 5 PANGRATTATO

carne ricetta: Pentolata di carne con pancetta piccante

Nome ricetta Pentolata di carne con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Corposità e opulenza appartengono a questo piatto unico che prende spunto dalla cucina nordafricana.
Ingredienti 350 g di polpa di vitello, 1 kg di melanzane, 200 g di polpa di pomodoro, 2 grosse cipolle, 3 rametti di timo fresco, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Sbucciate le melanzane tagliatele a dadini di ca 2 cm per lato, tagliate anche la carne della stessa dimensione. Mettete le melanzane in uno scolapasta e cospargetele con il sale. Mettete in una pentola 1/2 bicchiere d'olio con le cipolle; fatele imbiondire e aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Dopo 2 min aggiungete la carne, fatela rosolare e mettete la polpa di pomodoro; salate, pepate, fate andare per 10 min a fuoco vivace. Sciacquate le melanzane e unitele al resto, mescolate, versate acqua calda quanto basta per coprire appena il tutto; coprite con un coperchio e fate cucere per ca 1 ora e 1/2 a fuoco bassissimo. Alla fine la carne dovra risultare morbidissima e le melanzane saranno ridotte ad una purea. Togliete dal fuoco e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera d'Alba
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Carne di vitello
Ingrediente 2 Melanzane
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Timo

mercoledì 22 settembre 2010

Spaghetti alla carbonara ricetta a modo mio - classico della cucina romana

Nome ricetta Spaghetti alla carbonara con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Variante del super classico della cucina romana: pasta alla carbonara ricetta originale.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 4 uova, 40 g di pecorino romano, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, un pizzico di pepe bianco, 200 g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Mettete in una ciotola 2 uova intere e 2 tuorli, un cucchiaio di pecorino, il pepe bianco, sbattete il tutto con una frusta. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancherà qualche minuto per terminare la cottura della pasta, mettete i Cubetti di Pancetta  in una padella con 1 cucchiaio d'olio e a fuoco vivo rendetela croccante. Scolate la pasta, veratela in padella saltatela un'attimo, poi versate nella ciotola le uova sbattute, amalgamate bene il tutto e spolverizzate con la metà del pecorino. Amalgamate rapidamente, impiattate e spolverizzate con il pecorino rimasto e il pepe nero macinato al momento. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Pecorino romano
Ingrediente 4 Pepe nero in grani
Ingrediente 5 Pepe bianco

lunedì 20 settembre 2010

gnocchi ricetta - Gnocchi con salmone, spinaci e pancetta

Nome ricetta Gnocchi con salmone, spinaci e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un connubio gustoso tra terra e mare.
Ingredienti 800 g di gnocchi di patate, 200 g di spinaci gia lavati, 300 g di polpa di salmone fresco, 1 cipollotto, 2 cucchiai di erba cipollina fresca sminuzzata, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Riducete la polpa di salmone a dadini; sbollentate gli spinaci in acqua salata, strizzateli, sminuzzateli. Tritate il cipollotto e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio; fatelo appassire a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il salmone, fatelo insaporire sempre a fuoco basso per 5/6 min. Aggiungete gli spinaci; salate, pepate e fate cuocere per ca 10 min. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella, mantecateli bene. Impiattate e cospargete di erba cipollina.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gwetraminer




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Gnocchi
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Salmone
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Cipollotto

mercoledì 15 settembre 2010

Fagiolini Ricetta - Fagiolini alla toscana

Nome ricetta Fagiolini alla toscana
Descrizione ricetta Un contorno facilmente trasformabile in un piatto di portata per una calda giornata se accompagnato da una birra leggera o da un vino fruttato.
Ingredienti 500 g di fagiolini teneri, 1 cipolla, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mondate e bollite i fagiolini in acqua senza sale, toglieteli a metà cottura. In una padella fate rosolare la cipolla affettata finemente. Salate e lasciate andare coperto per 1 min. Aggiungete i fagiolini, i Cubetti di Speck Montorsi e i semi di finocchio schiacciati con un batticarne. Aggiustate di sale e pepe. Fate insaporire per qualche min. e aggiungete il concentrato di pomodoro con un mestolino di acqua calda, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 min. Una volta ultimata la cottura dei fagiolini, se necessario, fate addensare la salsa di pomodoro scoprendo la pentola e alzando il fuoco.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Falanghina
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Fagiolini
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Concentrato di pomodoro
Ingrediente 4 Finocchio (semi di)
Ingrediente 5 Pepe

martedì 14 settembre 2010

uova marce - sequestrati 10 mln di uova marce

Sequestro uova marce per panettoni

Dieci milioni e 300mila uova, per un valore commerciale di due milioni di euro, "conservate a temperature non idonee, con percolati di uova rotte, tra insetti, roditori e relativi escrementi", sono state sequestrate dal Nas dei carabinieri in un magazzino di una ditta di Verona specializzata nella fornitura di ovoprodotti destinati a note industrie dolciarie nazionali. Gli alimenti erano destinati alla produzione di panettoni natalizi.... segue >>



Vedi anche: uova marce

lunedì 13 settembre 2010

tacchino ricetta - Ventagli di tacchino con cubetti di prosciutto cotto

Nome ricetta Ventagli di tacchino con cubetti di prosciutto cotto
Descrizione ricetta Elegante e raffinato non solo nella presentazione ma anche nel gusto
Ingredienti 8 fette di tacchino, 40g di olive condite private del nocciolo, 1 mazzetto aromatico fresco (timo, salvia, rosmarino legati con lo spago), 1 dadolata fina di (1 carota, 1 costa di sedano), 1 pomodoro maturo, 120g Cubetti di cotto, olio, sale, pepe.
Preparazione Tagliate i quattro il podoro eliminate i semi e il succo interno. Versate tre cucchiai d'olio in un'ampia padella insieme al mazzetto aromatico, appena comincera a sfigolare aggiungete le fette di tacchino , rosolatele bene da entrambi i lati, salate, pepate e terminate la cottura. Una volta cotte toglietele dal fuoco e tenetele in caldo, versate nel fondo di cottura le olive sminuzzate, il trito di sedano e carote e un pizzico di sale. Nel frattempo usando una bistecchiera bollente abbrustolite leggermente i Cubetti di cotto Montorsi e metteteli da parte. A questo punto le verdurine saranno pronte, togliete il mazzetto aromatico e versate tutto in un bicchiere per frullatore ad immersione aggiungete i pomodori, frullate il tutto e aggiustate di sale se necessario. Tagliate a striscioline le fette di tacchino disponetele a ventaglio sui piatti da portata cospargete con i cubetti abbrustoliti, cospargete con la salsa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Galestro capsula viola




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Tacchino
Ingrediente 2 Olive nere
Ingrediente 3 Mazzetto aromatico
Ingrediente 4 Dadolata di verdure
Ingrediente 5 Pomodoro

lunedì 6 settembre 2010

Crostini ricetta - crostino al pomodoro con rosmarino e pancetta

Nome ricetta Crostini al pomodoro con rosmarino e pancetta
Descrizione ricetta Crostini crostini che passione!
Ingredienti 2 grosse fette di pane casareccio, 200 g di salsa di pomodoro rustica, 5 cimette tenere di rosmarino, 20 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe, Cubetti di Pancetta
Preparazione Tritate finemente le cimette di rosmarino; a parte tritate finemente anche l'aglio. In un tegamino fate sciogliere il burro, unitevi il rosmarino, l'aglio e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi finemente tritati. Trascorsi 2 min toglietet dal fuoco. Versate il burro insaporito sopra le fette di pane, passate le fette sotto al grill del forno fino a quando sara' tostato. Togliete le fette di pane dal forno, distribuiteve sopra la salsa di pomodoro condita con sale e pepe. Cospargete con con il parmigiano e rimettetele sotto il grill per 1 min dopodiche dividete le fette in due e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pane casareccio
Ingrediente 2 Salsa di pomodoro
Ingrediente 3 Rosmarino
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Aglio