lunedì 3 gennaio 2011

Antipasto ricetta - Sfizi di ricotta con prosciutto cotto

Nome ricetta Sfizi di ricotta con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto che rivela un connubio tra delicatezza e sapidità.
Ingredienti 500 g di ricotta fresca ben compatta, 2 uova, 100 g di farina bianca, 20 g di burro, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di prosciutto cotto .
Preparazione Tagliate la ricotta a fette di 2 cm di spessore poi ancora in quadratini di 4 cm per lato. Fate scaldare abbondante olio per friggere. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un padellino, aggiungete il rametto di rosmarino e fate insaporire il tutto per 3 min ca a fuoco basso. Mettete in padella i Cubetti di prosciutto cotto; coprite e lasciate insaporire. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Passatevi i quadrotti di ricotta, poi infarinateli e tuffateli nell'olio bollente. Quando avranno preso un bel colore dorato posateli su carta assorbente ad asciugare. Poneteli poi su un piatto da portata, scolate i Cubetti profumati dal burro in eccesso, distribuiteli sopra gli sfizzietti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra lager



TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Ricotta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Rosmarino