giovedì 24 febbraio 2011

Minestra ricetta - minestra di riso con cubetti di speck

Nome ricetta Minestra di riso con cubetti di speck
Descrizione ricetta Il ricordo dei sapori invernali in attesa del caldo estivo ben si sposa con una tranquilla cenetta casalinga.
Ingredienti 200 g di riso da zuppa, 1 patata grossa, 1 cucchiaio di farina, 1 porro, carote, 120 g di Speck
Preparazione Raccogliete il riso in una pentola e coprite con due litri di acqua. Mondate e lavate le verdure. Tagliatele a pezzettoni grossolani. Lasciate da parte mezza cipolla. Unite metà dei cubetti di speck al riso. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per almeno quaranta minuti a fiamma vivace. Verso la fine della cottura tritate il resto della cipolla insieme alla seconda metà dei cubetti di speck. Scaldate l'olio in una padella facendovi rosolare i cubetti e il trito di cipolla. Quando saranno dorati aggiungete la farina e fate tostare. Bagnate con due mestoli di brodo della minestra. Mescolate e unite il tutto nella pentola con la minestra. Proseguite la cottura per almeno venti minuti e servite ben caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso piemontese




TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 RISO
Ingrediente 2 PATATE
Ingrediente 3 FARINA
Ingrediente 4 PORRO
Ingrediente 5 CAROTE