lunedì 14 febbraio 2011

San Valentino ricetta - Zuppetta di pomodoro con pancetta dolce croccante

Nome ricetta Zuppetta di pomodoro con pancetta dolce croccante
Descrizione ricetta Il pomodoro ci ricorderà il caldo estivo mentre fuori ci sara un freddo pungente. Una ricetta per San Valentino!
Ingredienti 1 kg di pomodori maturi, il trito di cipolla, carota, gambo di sedano, 1 cucchiaino di maggiorana secca, 5 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di basilico tritato, 2 spicchi d'aglio, olio sale e pepe, 140 g di Cubetti di Pancetta Dolce montorsi
Preparazione Tagliate i pomodori a spicchi e mettete da parte il succo. Tritate la polpa di pomodoro. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio, aggiungete il trito, fatelo cuocere 3-4 min. Aggiungete la polpa, il succo di pomodoro, l'aglio e la maggiorana e lasciate cuocere per 5min. Aggiungete 2 tazze d'acqua, coprite e fate cuocere per 40 min a fuoco basso. Poi lasciate intiepidire la zuppa e frullatela con un frullatore, unite il basilico, la panna, salate e pepate. Fate andare a fuoco bassissimo. Intanto mettete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi in un padellino antiaderente, fateli andare a fuoco vivace fino a che risulteranno croccanti. Impiattate la zuppa, cospargete con i cubetti croccanti, servite. Potete arricchire questo piatto con cubetti di pane bruscati.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara lager
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 140 g (2x70)
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodoro
Ingrediente 2 Trito
Ingrediente 3 Panna
Ingrediente 4 Maggiorana
Ingrediente 5 Basilico